Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Приморья будут отвечать по закону за противопожарное состояние земельного участка

26 июля, 10:39 UTC+3

Несоблюдение правил противопожарной безопасности частными владельцами земли часто приводит к ЧП в регионе, отметили в пресс-службе Заксобрания

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 26 июля. /ТАСС/.  Депутаты Законодательного Собрания Приморского края (Заксобрание) приняли в пятницу поправки региональный закон "О пожарной безопасности", по которому жители будут обязаны заниматься противопожарной безопасностью своих земельных участков. Сейчас это делается по желанию владельцев, сообщает пресс-служба Заксобрания региона.

"На собственника земельного участка возлагается дополнительная ответственность за содержание его в таком состоянии, которое не станет причиной чрезвычайной ситуации. Таким образом, поправки в закон позволят контролирующим органам спрашивать с людей за противопожарное состояние земельных участков",- приводит пресс-служба слова заместителя председателя комитета по региональной политике и законности Александра Лося.

Отмечается, что несоблюдение правил противопожарной безопасности частными владельцами земли нередко становится в Приморье причинами ЧП. Так, три года назад часть села Амгу на севере Приморья сгорела из-за того, что человек развел на своей придомовой территории костер. Сильный ветер разнес огонь, в результате сгорело более 20 жилых домов и построек. Более 90% всех лесных пожаров возникает из-за сельскохозяйственных палов и костров, которые устраивают владельцы земли, пренебрегая требованиями безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама