Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники конкурса "Мы строим мост": капитан дальнего плавания Владимир Пономарев

29 июля, 13:00 UTC+3

В начале августа профессиональное жюри выберет победителя творческого конкурса о строящемся Крымском мосте. Автора лучшего стихотворения ждет сборник стихов, автора песни — участие в съемках клипа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Пономарев

Владимир Пономарев

© Личный архив Владимира Пономарева

Продолжается прием работ на конкурс песен и стихов о Крымском мосте "Мы строим мост". На рассмотрение жюри уже поступило более тысячи заявок. ТАСС рассказывает о конкурсантах из разных регионов страны.

Один из них — Владимир Пономарев, капитан дальнего плавания. Он написал песню о стройке, находясь вдали от Крыма, у берегов Африки и Аравии. Живет он в поселке Черноморское — самой западной точке Крымского полуострова.

"Пишу на судне, когда нахожусь в рейсе. Строки приходят сами собой, причем во время морских переходов. В частности, стихи, которые стали песней о Крымском мосте, были написаны в Красном море", — рассказал он.

Поэтому строки его стихотворения пронизаны морской тематикой. "Свая к свае, растут опоры, над проливом веселый гул. Пневмомолот могучей силой загоняет их в донный грунт. И плавкраны неугомонно, словно ладные силачи, день и ночь поднимают грузы, строят мост от Тамани к Керчи".

За плечами Пономарева, которому в мае исполнилось 60 лет, долгие морские мили. Он 27 лет работает капитаном на различных судах, практически по всему миру: Вьетнам, Бельгия, Голландия, Малайзия, Мексика, Сингапур. Сейчас водит корабли, которые обеспечивают нефтяные платформы в Саудовской Аравии, в Красном море.

СПЕЦПРОЕКТ

Крымский мост: главные факты о стройке века

В декабре 2018 года первый автомобиль должен проехать по мосту через Керченский пролив

Несмотря на далекие походы, Владимир внимательно отслеживает все события, связанные со строительством моста.

"У меня еще много стихотворений, посвященных преобразованиям, происходящим с момента воссоединения Крыма с Россией. Это события референдума 2014 года, строительство крымских теплоэлектростанций, реконструкция аэропорта в Симферополе. Я за этим внимательно слежу", — говорит Пономарев.

Писать стихи он начал в 2008 году и никому их не показывал. Затем начал размещать в интернете.

"Честно говоря, стеснялся их публиковать, но потом увлекло. Люди читают. Кому-то нравятся, кому-то нет. Но этот обмен мнениями с читателями очень важен", — считает моряк.

Пономарев собирается в следующий рейс в Саудовскую Аравию, который намечен на начало августа.

"Могу уйти в море и раньше, но очень хотелось бы дождаться на берегу итогов конкурса", — говорит он.

О конкурсе

Конкурс посвящен Крымскому мосту, который свяжет Крым с материковой Россией. Работы приходят со всех уголков России, а также от жителей Беларуси, Молдавии, Эстонии, Украины, Казахстана, Таджикистана, Венгрии, Германии, Австрии, Греции. Самому младшему участнику 6 лет, старшему — 92.

Работы принимаются на сайте www.most.life/konkurs до 31 июля. Победителей выберет 5 августа жюри, в которое входят российские исполнители, продюсеры, композиторы.

Автора лучшего стихотворения ждет поездка на "стройку века", а самые интересные работы войдут в поэтический сборник "Крымский мост". Музыкальная композиция, которая займет первое место, будет представлена на международном конкурсе "Новая волна" в Сочи в исполнении звезды эстрады. Ее автор примет участие в съемках клипа.

О стройке Крымского моста

Россия начала работы по строительству Крымского моста в феврале 2016 года. Общая стоимость проекта — 228 млрд рублей. Движение автомобилей по Крымскому мосту планируют открыть в декабре 2018 года, движение поездов — в декабре 2019 года.

Сергей Павлив

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама