Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 200 заявлений подали жители Петербурга на адаптацию жилья под нужды инвалидов

1 августа 2017, 13:18 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 1, августа. /ТАСС

Власти города начали принимать заявления по программе адаптации жилья для инвалидов с июня текущего года

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 августа. /ТАСС/. Около 200 заявлений с июня подали жители Петербурга на адаптацию жилья под нужды лиц с ограниченными возможностями в рамках специальной программы, стартовавшей в городе. Об этом в РИЦ ТАСС во вторник сообщил заместитель председателя Жилищного комитета города Алексей Бородуля.

С июня власти Петербурга начали прием заявлений по программе адаптации жилья для инвалидов, которая запущена в городе после внесения изменений в ряд законодательных актов. Ранее глава комитета по социальной политике города Александр Ржаненков сообщал, что около 150 тыс. инвалидов нуждаются в решении проблемы с доступностью выхода и входа в собственное жилье, вопрос доступности среды для инвалидов остается одной из основных проблем социальной сферы города.

"Итого в региональные подкомиссии подано порядка 200 адресов", - сказал Бородуля.

При этом по словам заместителя председателя комитета по социальной политике Галины Колосовой, потенциально в адаптации из более 600 тысяч инвалидов, проживающих в городе, могут нуждаться до 150 тысяч человек. Это около 112 тысяч человек с нарушениями опорно-двигательного аппарата, 16 тыс. инвалидов-колясочников, около 4 тыс. людей с I группой инвалидности по слуху и зрению.

Как отметил Бородуля, нуждающиеся сами должны обратиться с заявлением о необходимости улучшения условий. После этого специальная комиссия должна провести оценку условий проживания - от двора до пригодности самой квартиры.

Если приспособление невозможно, помещение должно быть признано непригодным для проживания инвалида, и, соответственно, ему должно быть предоставлено новое жилье.

Количество средств, предусмотренных на адаптацию в бюджете города, в этом году не уточняется, информация, исходя из поступивших заявок, о необходимом объеме еще собирается. Однако по словам Бородули, уже в трех районах города вне программы ведется адаптация нескольких квартир. "Это шесть адресов, порядка 13 млн рублей, сделаны проекты, деньги выделены на этот год", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!