Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 150 тыс. туристов из Ирана могут посетить Россию в этом году

1 августа 2017, 14:28 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова

Соглашение о безвизовых групповых туристических поездках граждан РФ и граждан Ирана было подписано 28 марта этого года в ходе визита в Москву иранского президента Хасана Роухани

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 1 августа. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Безвизовый режим для туристических групп, установленный Ираном и Россией, будет способствовать увеличению турпотока, уже в этом году РФ могут посетить более 150 тыс. иранцев. Об этом сказал ТАСС генеральный консул Ирана в Астрахани Али Мохаммади.

Соглашение о безвизовых групповых туристических поездках граждан РФ и граждан Ирана было подписано 28 марта этого года в ходе визита в Москву иранского президента Хасана Роухани. Правительство Ирана приняло 25 июня соответствующее постановление.

"В прошлом году более 120 тысяч человек из Ирана поехали с туристическими целями в Россию, я думаю, в этом году будет больше 150 тысяч человек. Мы надеемся, что и со стороны России увеличится турпоток к нам. Это случится, когда люди больше узнают о культуре, о цивилизации, возможностях и спокойствии в Иране. Но пока количество туристов из России в Иран меньше", - сказал Мохаммади.

По его словам, сейчас Иран входит в список первых 10 стран по количеству туристов, выезжающих в Россию. Особой популярностью у иранских туристов пользуются Москва и Санкт-Петербург.

"Летом в Иране очень жарко, а там приятная погода. Еще для граждан Ирана интересны уникальные исторические места, в том числе Красная площадь в Москве, красивые реки в Санкт- Петербурге. Кроме того, люди в Иране всегда говорят, что хотят увидеть, как выглядят белые ночи в Петербурге, всегда о них спрашивают", - сказал генконсул.

Он выразил уверенность, что в ближайшее время привлекательными для иранских туристов станут и другие регионы России.

В ожидании круизного лайнера для Каспия

Импульс развитию туризма могут придать и морские путешествия по Каспию. Как считает Мохаммади, это направление перспективно не только для России и Ирана, но и для всех прикаспийских стран. Однако для Каспийского моря нужны соответствующие круизные лайнеры, которые выдержат высокую волну.

"По словам экспертов, высота волны в Каспийском море иногда может достигать высоты волны в океане. Сегодня в странах Прикаспия нет круизных лайнеров для такого моря. Но, по словам губернатора Астраханской области, в Астрахани хотят построить такие корабли. Я надеюсь, что эти планы осуществятся", - сказал Мохаммади.

Он отметил, что в порту Энзели в Иране для пассажирских круизных лайнеров уже построили современные причалы.

Круизное судно проекта PV300VD, которое планируется использовать для перевозок на Каспийском море, было заложено на астраханском судозаводе "Лотос" в 2016 году, старт его строительству дал президент России Владимир Путин. Четырехпалубный лайнер вместимостью 300 пассажиров будет соответствовать пятизвездочному отелю: на борту будут располагаться рестораны, тренажерные залы, спа-салоны, сауны. Строительство ведется по заказу "Московского речного пароходства", стоимость проекта, по предварительным данным, составит 2,5 млрд рублей. Планируется, что лайнер спустят на воду в апреле 2018 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!