Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Эстонии перезахоронены останки 202 советских солдат

5 августа 2017, 20:51 UTC+3 ТАЛЛИН ТАЛЛИН 5, августа. /ТАСС

В траурной церемонии приняли участие и. о. генконсула РФ в Нарве Екатерина Андриевская, консул-советник Владимир Малышев, атташе Александр Шматков, ветераны Великой Отечественной войны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 5 августа. /ТАСС/. Останки 202 советских солдат, погибших при освобождении Эстонии от фашистов, перезахоронены в братской могиле в городе Синимяэ в субботу.

"Мы обязаны этим людям, которых провожаем сегодня в последний путь, тем, что мы живы, что живут на земле наши дети и внуки. Память о них - освободителях Европы от фашизма - мы должны передать молодому поколению", - сказал интернет-порталу Delfi руководитель Силламяэской организации российских соотечественников Григорий Растегаев.

СПЕЦПРОЕКТ

Ненужная война

Вторая мировая в цифрах и фактах

Останки погибших были обнаружены местным поисковым клубом Кamerad. Решение об их перезахоронении было принято после согласования всех формальных вопросов с властями Эстонии и России.

В траурной церемонии приняли участие и. о. генерального консула РФ в Нарве Екатерина Андриевская, консул-советник Владимир Малышев, атташе Александр Шматков, ветераны Великой Отечественной войны, руководители ветеранских организаций и объединений российских соотечественников Ида-Вирумаа, а также члены Нарвского союза "Патриот". Заупокойный молебен по погибшим отслужил священник нарвского православного храма.

"В земле [восточного региона Эстонии] Ида-Вирумаа находится очень много останков солдат, воевавших как на стороне советской армии, так и на другой стороне, - сказал руководитель поискового клуба Кamerad Павел Штиммер. - Думаю, это тысячи, если не десятки тысяч павших. И мы, поисковики тринадцати национальностей, входящие в наш клуб, делаем общее дело - сохраняем память о воинах, отдавших свои жизни".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама