Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи испытали специальное кресло для катания инвалидов на рафтах

11 августа 2017, 17:11 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк

Кресло было разработано в Санкт-Петербурге

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 11 августа. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Испытания специального кресла для катания туристов с инвалидностью на рафтах, разработанного российскими конструкторами, прошли в Сочи, сообщил в пятницу ТАСС руководитель Центра адаптивной физической культуры, спорта и туризма "Энергия жизни" Андрей Баталов. По его словам, замечания, сделанные первыми пользователями, позволят усовершенствовать устройство и сделать его более комфортным.

"Кресло для катания инвалидов разработали наши партнеры из Санкт-Петербурга, которые выпускают речные катамараны и рафты. По итогам испытаний мы предложили решение, которое сделает более комфортным сиденье для инвалида, позволит ему расслабиться, также думаем над тем, чтобы как сделать кресло двойным", - сказал Баталов.

По его словам, новое устройство также оценили участники проходившего в конце июля в Сочи международного детского лагеря следж-хоккеистов из России, Чехии и США.

Центр адаптивной физической культуры, спорта и туризма "Энергия жизни" занимается реабилитацией маломобильных людей через спорт и занятия туризмом. По предложению сотрудников центра ранее уже был разработан вертикализатор - устройство, позволяющее вставать на лыжи детям с детским церебральным параличом. Ежегодно в зимний сезон на сочинской Красной Поляне осваивают горнолыжный спорт до 30 детей с инвалидностью.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама