Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы предложат участникам реновации квартиры в "казенных" домах

11 августа, 18:26 UTC+3 МОСКВА 11, августа. /ТАСС

Выбранное жилье будет переделываться под утвержденный стандарт улучшенной отделки в рамках реновации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин

Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Столичные власти в рамках программы реновации помимо строительства новых домов планируют использовать квартиры в готовых зданиях, построенных их казенным предприятием "Управление гражданского строительства" (УГС). Об этом сообщил в пятницу журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

СПЕЦПРОЕКТ

Истории москвичей, попрощавшихся с пятиэтажками

Как получить пять комнат вместо одной квартиры в хрущевке и переехать в новостройку из ветхого дома

"Мы уверены в быстром старте, так как все, что сейчас есть у КП "УГС" и подходит под квартирографию (в рамках реновации - прим. ТАСС), будет включено в программу реновации", - сказал он.

По словам Хуснуллина, выбранные квартиры в домах будут переделываться под уже утвержденный неделю назад стандарт улучшенной отделки в рамках реновации.

1 июля 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации", утвердив программу реновации жилищного фонда Москвы. По итогам голосования жителей в программу, утвержденную мэром Сергеем Собяниным 1 августа, вошло 5144 дома, среди которых в основном пятиэтажные хрущевки, это почти 70% имеющегося фонда такого типа в Москве. Общая площадь домов, которые подлежат реновации, - порядка 16 млн кв. м, в них проживает около 1 млн москвичей в 350 тыс. квартир. В первые три года Москва вложит в программу 300 млрд рублей, 8 августа мэр утвердил фонд реновации, который будет оперировать этими средствами и станет застройщиком.

Инвестиционные и девелоперские компании для строительства в рамках реновации привлекаться не будут, но не исключена их работа как подрядных организаций. Помимо бюджетных источников, фонд сможет привлекать средства дольщиков, среди которых могут быть и юридические лица, отмечается в постановлении столичного правительства.

Заммэра Москвы по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснуллин ранее называл три источника формирования портфеля квартир фонда: принадлежащие столице квартиры, находящиеся на балансе департамента городского имущества, жилье, возводимое подконтрольными властям застройщиками, например казенным предприятием "Управление гражданского строительства" или "Управление экспериментальной застройки микрорайонов" (УЭЗ), выкупленные у девелоперов пустующие квартиры в сданных домах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама