Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и США продолжат вместе искать сведения о судьбах военнопленных

12 августа, 0:19 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 12, августа. /ТАСС

Об этом говорится в сообщении посольства РФ в США по итогам визита в Вашингтон делегации российской стороны совместной российско-американской комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 августа. /ТАСС/. Представители США и России намерены развивать сотрудничество в деле поиска и установления судеб военнослужащих обеих стран, которые пропали без вести во время военных конфликтов. Об этом говорится в сообщении, распространенном в пятницу пресс-службой посольства РФ в США по итогам визита в Вашингтон делегации российской стороны совместной российско-американской комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести.

"В ходе технических переговоров обсуждались вопросы, связанные с установлением судеб экипажей самолетов, сбитых над территорией Корейского полуострова в период боевых действий (1950-1953 годы), а также возможности и перспективы дальнейшей работы сторон в этой области, - говорится в сообщении. - По итогам визита российская и американская стороны выразили удовлетворение достигнутым уровнем взаимопонимания и готовность развивать сотрудничество в деле установления судеб российских и американских военнослужащих, пропавших без вести в ходе военных конфликтов".

Россию на этих встречах представлял ответственный секретарь российской стороны совместной комиссии, замначальника Управления Минобороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов и замруководителя рабочей группы Комиссии по войне на Корейском полуострове, начальник Центрального Архива МО Игорь Пермяков. От американской стороны на встречах присутствовал сопредседатель совместной комиссии с американской стороны, отставной генерал Роберт Фоглсонг.

"У нас были технические переговоры рабочей группы комиссии, которые завершились по плану. Согласованы сроки проведения 21-го пленума в Москве с 7 по 9 ноября. Подтверждено участие американской стороны, намечены дальнейшие шаги в работе по теме войны в Корее и по холодной войне", - сообщил ТАСС Таранов. По его словам, в этот раз в Вашингтоне обсуждались технические вещи.

"Мы информацией обмениваемся в рабочем порядке", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама