Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дональд и Меланья Трамп призвали протестующих в Шарлотсвилле прекратить насилие

12 августа 2017, 21:02 дата обновления: 12 августа 2017, 23:29 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 12, августа. /ТАСС

Президент США призвал восстановить порядок в городе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 12 августа. Президент США Дональд Трамп и его супруга Меланья призвали участников столкновений в Шарлотсвилле (штат Вирджиния) прекратить насилие. Соответствующие призывы они разместили на своих страницах в Twitter.

"Все мы должны объединиться и осудить все, за чем стоит ненависть. Для такого насилия нет места в Америке. Давайте объединимся", - написал американский лидер.

Меланья Трамп в своем обращении попросила "взаимодействовать без ненависти".

"Наша страна поощряет свободу слова, но давайте взаимодействовать без ненависти в наших сердцах. Насилие ни к чему хорошему не приведет", - сказала она.

Позже Трамп решительно осудил столкновения и проявление насилия в американском городе Шарлотсвилл (штат Вирджиния) и призвал восстановить там порядок. С соответствующим заявлением американский лидер выступил в субботу в своем гольф-клубе в Бедминстере (штат Нью-Джерси), где он проводит рабочий отпуск.

"Мы решительным образом осуждаем вопиющее проявление ненависти, фанатизма и насилия со стороны многих, - сказал он. - Сейчас самое важное - восстановить правопорядок и защитить жизни невинных людей".

Неизвестный на большой скорости въехал в толпу людей в Шарлотсвилле, в котором в субботу начались беспорядки и столкновения ультраправых активистов с их противниками. В результате ЧП погиб один человек, по меньшей мере 19 пострадали. Как сообщили в полиции, водитель автомобиля задержан.

Беспорядки и столкновения националистов и выступающих против их действий граждан произошли после факельного шествия, которое ультраправые активисты стихийно провели в преддверии запланированной акции "Единство правых". Протесты были вызваны решением местных властей снести памятник главнокомандующему армии Конфедеративных Штатов Америки Роберту Эдварду Ли (1807-1870 годы) в саду Эмансипации в центре города. Акцию запланировали на 12:00 (19:00 мск), но отменили из-за того, что ситуация вышла из-под контроля. По последним данным полиции города, в результате столкновений по меньшей мере восемь человек пострадали и один был арестован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!