Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каждый десятый выпускник МГУ уезжает работать за границу

31 августа 2017, 12:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, августа. /ТАСС

Ректор Виктор Садовничий отметил, что с годами ситуация улучшилась, так как двадцать лет назад около четверти выпускников вуза уезжали за рубеж

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Примерно 10% выпускников МГУ уезжают работать за рубеж. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции ректор МГУ Виктор Садовничий.

"Это 10%, примерно так", - сказал ректор, отвечая на вопрос, сколько сегодня уезжает выпускников вуза работать за границу.

Он добавил, что раньше ситуация была гораздо хуже. "По моим оценкам, в 90-е годы около четверти студентов МГУ уезжали за рубеж", - отметил ректор.

По словам Садовничего, уехав, многие молодые ученые убеждались, что там тоже есть свои проблемы. "Оказывалось, что там тоже есть свои трудности: и по срокам работы, и по интенсивности, и по результатам. Многие стали понимать, что это не рай, а поездка с большими рисками. С другой стороны, у нас в стране улучшались условия", - сказал ректор МГУ.

Сейчас, по его мнению, условия работы для молодых ученых несравнимы с теми, что были в 90-е. "Процесс утечки мозгов замедлился. Более того, много примеров, когда уехавшие наши профессора хотят вернуться", - подчеркнул Садовничий, добавив, что средняя зарплата профессорско-преподавательского состава в вузе составляет 100 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама