Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Левин: законопроект о защите журналистов в горячих точках могут принять до конца сессии

13 сентября 2017, 11:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, сентября. /ТАСС

Глава Комитета Госдумы по информационной политике также отметил, что этот закон будет предусматривать ответственность СМИ перед своими сотрудниками

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Глава Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин рассчитывает, что работа над законопроектом о защите журналистов, работающих в горячих точках, будет завершена до конца осенней сессии Госдумы.

"Надеюсь, что удастся завершить работу над принятым в первом чтении проектом федерального закона о дополнительных гарантиях для журналистов, который предусматривает ответственность редакций СМИ перед сотрудниками, которых они отправляют в горячие точки", - заявил депутат в среду журналистам.

"В условиях, когда российские журналисты, рискуя жизнью, на высоком профессиональном уровне выполняют свою служебный долг за пределами страны, принятие законопроекта становится особенно актуальным", - добавил он.

Левин также отметил, что в осеннюю сессию Госдумы планируется принять в трех чтениях проект закона, который обязывает операторов в неизменном виде передавать номер абонента, отправившего sms-сообщение. "Эта инициатива коррелируется с недавно принятым Госдумой законопроектом об ужесточении правил при реализации сим-карт, так как фактически направлена на ограничение использования sms-cообщений в противоправных целях", - указал глава комитета Госдумы.

По его словам, среди планов работы на эту сессию также значится продолжение работы над правительственным пакетом законопроектов о почте. "Несмотря на то, что законопроект о почтовой связи был принят в первом чтении еще в 2014 году, поправки правительства к нему пока так и не поступили. Почтовая связь станет ключевой темой в октябре в рамках "Часа правительства" в Госдуме с министром связи Николаем Никифоровым", - отметил парламентарий.

Он также заявил, что будет продолжена работа над законодательным обеспечением программы "Цифровая экономика РФ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости