Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Guardian: Скотленд-Ярд начал расследование в отношении Харви Вайнштейна

12 октября, 20:10 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 12, октября. /ТАСС

По данным издания, заявление о сексуальном домогательстве со стороны американского продюсера поступило в полицию Лондона в минувшую среду

Поделиться
Материал из 1 страницы
Харви Вайнштейн

Харви Вайнштейн

© EPA-EFE/GUILLAUME HORCAJUELO/POOL

ЛОНДОН, 12 октября. /ТАСС/. Скотленд-Ярд начал расследование в отношении известного американского продюсера Харви Вайнштейна, подозреваемого в совершении противоправных действий на сексуальной почве. Об этом в четверг информировала газета Guardian со ссылкой на Службу столичной полиции.

По данным издания, соответствующее заявление о сексуальном домогательстве со стороны Вайнштейна поступило в полицию Лондона в минувшую среду. "Оно будет рассматриваться офицерами подразделения по борьбе с насилием над детьми и преступлениями на сексуальной почве", - приводит газета сообщение Скотленд-Ярда, отмечая, что в составе дела нет признаков растления несовершеннолетних.

На прошлой неделе газета The New York Times (NYT) опубликовала по итогам журналистского расследования статью, в которой говорилось, что Вайнштейн в течение примерно 30 лет подвергал домогательствам сотрудниц компаний, где он работал. Продюсер якобы добивался близости с ними в обмен на содействие в карьерном росте.

Во вторник журнал The New Yorker сообщил, что три женщины обвинили Вайнштейна в изнасиловании. По данным NYT, жертвами домогательств стали и звезды Голливуда Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу.

Вайнштейн в прошлом работал над десятками получивших мировую известность фильмов, в том числе дилогией режиссера Квентина Тарантино "Убить Билла" (Kill Bill) и серией фильмов "Крик" (Scream). Он получил премии Британской академии кино и телевизионных искусств (БАФТА) и "Оскар" за продюсирование трагикомедии "Влюбленный Шекспир" (Shakespeare in Love, 1998).

Компания Miramax Films, сооснователем которой является продюсер, в частности, работала над фильмом "Криминальное чтиво" (Pulp Fiction, 1994).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама