Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл: сокращение числа абортов поможет решить демографический кризис в стране

25 октября 2017, 18:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, октября. /ТАСС

По словам предстоятеля РПЦ, в 2016 году в стране было совершено порядка 650 тыс. абортов, что сравнимо с населением целого города

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Демографические проблемы могут быть решены путем сокращения количества абортов и помощи матерям, оказавшимся в сложной пожизненной ситуации. Об этом заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на открытии Общецерковного съезда по социальному служению, который в среду начал свою работу в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя.

"Страна должна развиваться, у нее появились средства, их нужно реализовывать, нужно сделать технологический прорыв, а людей не хватает. Когда нам говорят, что мы увеличим население на столько-то, в это трудно поверить, потому что цифры прироста ничтожны. И самое эффективное - радикальное сокращение количества абортов", - сказал он.

Предстоятель РПЦ отметил, что, по данным 2016 года, в стране было совершено порядка 650 тыс. абортов, что сравнимо с населением целого города, и подчеркнул важность оказания помощи матерям, которые решили родить ребенка.

"Сегодня у нас 110 гуманитарных центров оказания помощи мамам, у которых не хватает средств на покупку самого необходимого. За последние 6 лет при участии Церкви было создано более 50 приютов для беременных женщин. Конечно, это небольшое количество, и приюты сами небольшие. Но это первые шаги, и я повторю, что это самый высокий приоритет", - сказал он.

Патриарх обратил внимание присутствующих на то, что в Москве большую часть низкоквалифицированных рабочих составляют мигранты, и сравнил эту ситуацию с беженцами в странах Западной Европы.

"Кто все это строит? Это не жители Москвы, не православные русские, мы с пониманием относимся к этому, потому что без приглашения гастарбайтеров всего этого сделать невозможно. Но давайте скажем прямо - значительная часть гастарбайтеров станут постоянными жителями наших городов. Мы удивляемся тому, что происходит в Западной Европе, но ведь нечто подобное происходит и у нас", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!