Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме открылась фотовыставка, посвященная памяти Геннадия Селезнева

8 ноября 2017, 17:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, ноября. /ТАСС

В рамках экспозиции на Охотном Ряду представлено около сотни фоторабот середины 1990-х - начала 2000-х годов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Фотовыставка, приуроченная к юбилею бывшего спикера Госдумы второго и третьего созывов Геннадия Селезнева, которому 6 ноября 2017 года исполнилось бы 70 лет, открылась в среду в нижней палате парламента.

В рамках экспозиции на Охотном Ряду представлено около сотни фоторабот середины 1990-х - начала 2000-х годов. На уникальных кадрах парламентской хроники вместе с Геннадием Селезневым запечатлены многие знаковые фигуры современной мировой истории: Борис Ельцин, Виктор Черномырдин, Евгений Примаков, Владимир Путин, Александр Лукашенко, Фидель Кастро, Билл Клинтон, Патриарх Всея Руси Алексий II и другие.

"Геннадий Николаевич был патриотом, государственником. Он занимал в непростое время должность председателя Государственной думы и сделал все для того, чтобы не допустить кризиса в нашей стране и объединить конфликтующую элиту. И это у него получилось", - сказал, открывая экспозицию, спикер действующего седьмого созыва Госдумы Вячеслав Володин. Он отметил огромную роль Геннадия Селезнева в становлении нового российского парламентаризма.

Володин напомнил, что ему довелось работать с Геннадием Селезневым в третьем думском созыве, начиная с 1999 года. "Тогда мы обсуждали самые сложные вопросы, но эти обсуждения были конструктивными и заканчивались принятием решений, которые способствовали развитию нашей страны, консолидации депутатского корпуса и объединению всех точек зрения на благо государства и россиян", - поделился спикер своими воспоминаниями.

Володин также предложил ежегодно проводить подобные экспозиции, "чтобы они стали доброй традицией". "Человек жив, пока живет память о нем", - заключил Володин.

Геннадий Селезнев скончался 19 июля 2015 года в результате продолжительной болезни. 6 ноября 2017 года ему исполнилось бы 70 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама