Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксы для утилизации использованных батареек появятся в Госдуме

14 ноября, 15:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС

Депутат Владимир Бурматов выразил уверенность, что такая практика может стать хорошим примером для других организаций

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Cпециальные боксы для сбора использованных батареек в ближайшие недели появятся в Госдуме. Об этом ТАСС сообщил во вторник глава думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

"Я обратился к руководителю аппарата Госдумы Татьяне Вороновой с предложением рассмотреть возможность организации в Госдуме сбора отработанных источников тока, то есть батареек, которых производят огромное количество", - сказал депутат. По его словам, любая использованная батарейка относится к отходам второго класса опасности.

"То есть это высокоопасные отходы. Ущерб, который наносится природе при ненадлежащей утилизации батареек, огромен. Мы предложили установить специальные боксы для сбора батареек, они будут стоять в Думе. Насколько мне известно, это решение принято, и в течение нескольких недель эти боксы в Думе появятся", - сообщил Бурматов.

В письме Вороновой, копия которого имеется в распоряжении ТАСС, говорится, что "цивилизованное обращение с отработанными химическими источниками тока посредством организации их сбора и утилизации позволяет уменьшить вред окружающей среде и здоровью людей, а также вторично использовать содержащиеся в них ценные металлы".

"Уверен, что такая практика позволит привлечь внимание к вопросам охраны окружающей среды и может стать хорошим практическим примером для других организаций", - указал Бурматов в обращении к главе думского аппарата.

Ранее комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды перешел на использование экологичных бумажных стаканов вместо пластиковых на своих заседаниях. Таким образом, парламентарии продемонстрировали стремление не только на законодательном уровне, но и на практике внести свой вклад в защиту окружающей среды. На заседаниях думского комитета по экологии депутаты также употребляют минеральную воду из стеклянных, а не из пластиковых бутылок, поскольку стеклянные бутылки могут быть использованы в производстве повторно.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама