Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Петербурга начала проверку инцидента с ребенком-инвалидом в кинотеатре

14 ноября 2017, 16:33 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 14, ноября. /ТАСС

О поданном в прокуратуру обращении с просьбой провести проверку инцидента также сообщила детский омбудсмен города Светлана Агапитова

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноября. /ТАСС/. Прокуратура Санкт-Петербурга проводит проверку сообщений об инциденте с ребенком-инвалидом, которого выгнали из кафе кинотеатра "Мираж-синема", сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе надзорного ведомства по Приморскому району.

Ранее сообщалось, что мать подростка обратилась к руководству кинотеатра с жалобой на то, что администратор заведения не пустил компанию подростков, среди которых был ее сын инвалид-колясочник, в кафе, объяснив это "фейс- контролем". В кинотеатре информацию на этот счет назвали некорректной, а случившееся - провокацией.

"Прокуратура Приморского района Санкт-Петербурга проводит проверку по факту сообщений в связи с инцидентом в кинотеатре", - сказали в ведомстве.

О поданном в прокуратуру обращении с просьбой провести проверку инцидента также сообщила уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова.

"Очень часто подобные ситуации заканчиваются лишь бурным обсуждением в публичной сфере. Поговорили, повозмущались и разошлись. Вот и сейчас уже было столько шума, а ни одного заявления в надзорных органах до сих пор нет. Именно поэтому я решила воспользоваться своим правом инициативного обращения в контролирующие органы", - сказала она.

В прокуратуре отметили, что пока не располагают информацией об обращении омбудсмена.

Служебную проверку проводят и в кинотеатре, однако о ее результатах пока не сообщается. Ранее заместитель гендиректора "Мираж-прокат" Ирина Бойко сообщила ТАСС, что администратор дважды подходила к столику, за которым сидели подростки, и спрашивала, будут ли они что-то заказывать, но дети отвечали отказом.

По утверждению администратора, когда их попросили покинуть заведение, подростки отреагировали свистом и криком. Бойко уточнила, что подросткам отказали не в обслуживании, а в возможности находиться на территории кафе, потому что они вели себя некультурно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости