17 ноября 2017, 23:29

В Китае пройдет финал конкурса "Мисс Мира - 2017"

Россию на конкурсе будет представлять уроженка Екатеринбурга Полина Попова

САНЬЯ /Китай/, 18 ноября. /Корр. ТАСС Николай Селищев/. Имя победительницы международного конкурса красоты "Мисс Мира - 2017" (Miss World - 2017) объявят в субботу в китайском городе Санья (южная островная провинция Хайнань). Корону девушке вручит Стефани Дель Валле из Пуэрто-Рико, которая была признана победительницей в предыдущем подобном состязании.

Представительница России

Честь представлять на конкурсе РФ на этот раз выпала мисс России 2017 года уроженке Екатеринбурга Полине Поповой. Девушка обратила на себя внимание российских и зарубежных модельных агентств в 2011 году. Сразу после школы ей предложили поработать за границей - она выходила на подиумы в Европе и США, однако позже вернулась в Россию.

Попова считает, что сделать карьеру, создать семью и вырастить детей ей следует на родине. Сейчас 22-летняя блондинка путешествует по миру, а затем намерена попробовать свои силы в журналистике. В числе ее любимых занятий - спорт и кулинария.

Россиянка давно изучает китайский язык и ранее собиралась отправиться на учебу в КНР.

Попова считает, что настоящий успех приходит тогда, когда человеку "удается выбрать свой собственный путь и следовать ему постоянно".

Другие участницы конкурса

В текущем году конкурс "Мисс Мира" начался 20 октября, когда девушки от 18 до 26 лет из 118 стран приехали на остров Хайнань. Впервые в истории состязания в нем участвуют представительницы Армении, Ирака, Лаоса и Сенегала.

Многие из претенденток владеют несколькими иностранными языками. Среди участниц есть модели, студентки, танцовщицы, врачи-косметологи, стоматологи, маркетологи, дизайнеры, финансовые аудиторы, криминологи, журналисты. В конкурсе участвует даже монахиня.

Символ прогресса и международных контактов

В беседе с корреспондентом ТАСС победительница аналогичного состязания в 2012 году Юй Вэнься отметила, что всемирный конкурс красоты "Мисс Мира - 2017" можно считать беспрецедентным событием, способным изменить к лучшему людские судьбы. По ее словам, она переживает за участниц как за саму себя.

Как отметила в беседе с корреспондентом ТАСС президент оргкомитета по проведению конкурса красоты Экваториальной Гвинеи Консуэло Обианг, состязание красавиц в рамках "Мисс Мира - 2017" - "квинтэссенция национальных интересов, позволяющая развивающимся государствам усилить свой голос на международной арене". "О нашей стране в мире стали больше знать после того, как девушки Экваториальной Гвинеи заявили о себе на этом важном глобальном конкурсе. В дальнейшем он стал стимулом к активизации культурных, межличностных, а затем и торгово-экономических контактов", - сказала она.

По словам Обианг, конкурс красоты в городе Санья - жест доброй воли, через призму прекрасного позволяющий сделать жизнь добрее и лучше.

История конкурса и победительницы

Международный конкурс красоты "Мисс Мира" проводится ежегодно с 1951 года и наряду с "Мисс Вселенная" (Miss Universe), "Мисс Интернешнл" (Miss International Beauty) и "Мисс Земля" (Miss Earth) считается одним из наиболее престижных соревнований подобного рода. Проведение состязания инициировал британец Эрик Морли при поддержке супруги Джулии. До Китая конкурс прошел в более чем 20 странах. Как пояснили организаторы, главная задача соревнования - "поддержание мира на всей планете, создание образа выдающейся женщины и оказание поддержки детям, страдающим от голода и различных заболеваний".

Российские девушки побеждали в этом состязании несколько раз. В 1992 году Юлия Курочкина из Московской области стала победительницей 42-го конкурса "Мисс Мира". Победу в финале глобального состязания одержала в 2008 году Ксения Сухинова из Нижневартовска. Почетный титул 1-й вице-мисс мира в 2015 году достался Софии Никитчук из Снежинска.

Китаянки одерживали победу в конкурсе дважды - в 2007 и 2012 году.

Конкурс "Мисс Мира - 2017" проводится при содействии китайского объединения "Новый шелковый путь", подписавшего в 2017 году с британской стороной соглашение о долгосрочном сотрудничестве.