21 ноября 2017, 08:50

Музей истории Сочи разработал маршрут по достопримечательностям центра города

Маршрут можно будет пройти самостоятельно, используя указатели и QR-коды с информацией о каждом здании или памятнике

СОЧИ, 21 ноября. /ТАСС/. Музей истории Сочи подготовил к зимнему сезону комплексный экскурсионный маршрут по достопримечательностям центра курорта. В него вошли 35 зданий и памятников, рассказывающих об истории освоения сочинского побережья, строительстве первых гостиниц и здравниц, сообщила во вторник ТАСС директор музея Алла Гусева.

"Сами по себе эти 35 объектов уже пользуются популярностью туристов, мы впервые предложили объединить их в один экскурсионный маршрут - "Исторический бульвар". Он позволяет гостям знакомиться с историей зарождения города как курорта", - рассказала Гусева.

Двухчасовая экскурсия начинается возле морского вокзала Сочи от Эллинского спуска, который получил свое название благодаря освоившим в конце XIX века эти места грекам, проходит мимо Навагинского форта, основанного в 1848 году русскими войсками. Затем экскурсантам рассказывают об истории строительства храма Михаила Архангела, первой сочинской гостиницы "Гранд-отель", деятельности первого на курорте врача Аркадия Гордона.

В маршрут также вошли памятник воинам русско-турецкой войны 1828-1829 годов, построенная в начале XX века на средства горожан библиотека и Зимний театр. Завершается путешествие по историческим местам центральной части курорта в обновленном дендрологическом сквере "Фитофантазии", который в прошлом веке создал основатель собственного стиля во флористике, сочинский озеленитель Сергей Венчагов.

"Наша цель была разработать не коммерческий, а имиджевый экскурсионный маршрут. Гости курорта могут пройти его самостоятельно, пользуясь указателями и QR-кодом с информацией о каждом здании или памятнике", - отметила директор музея истории Сочи.

В планах музейных работников к летнему сезону подготовить мини-буклеты по маршруту, а также открыть еще один исторический тур - от Морского порта к железнодорожному вокзалу. Он будет рассказывать о развитии курорта с начала XX века.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. 

LiveInternet