Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водянова: инклюзия учит детей замечать свои сильные стороны и ценить свои возможности

3 декабря 2017, 11:03 UTC+3

Основатель фонда "Обнаженные сердца" отметила, что дети начинают иначе относится к своим собственным возможностям, когда видят тех, кому это дается гораздо тяжелее или недоступно вообще

Поделиться
Материал из 1 страницы
Основатель фонда "Обнаженные сердца" Наталья Водянова

Основатель фонда "Обнаженные сердца" Наталья Водянова

© PR-компания Best regards/ТАСС

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Инклюзивные формы образования, при которых дети с нарушениями развития учатся вместе с обычно развивающимися детьми, позволяют обычным детям научится замечать и ценить свои сильные стороны и ценить их, и делают детей добрее. Об этом в интервью ТАСС в Международный день людей с инвалидностью рассказала фотомодель, основатель фонда "Обнаженные сердца" и многодетная мать Наталья Водянова. 

Международный день людей с инвалидностью, согласно резолюции ООН, отмечается ежегодно 3 декабря. 

"Это не в смысле "я лучше", а в смысле "я ценю то, что у меня есть". Они могут видеть, что у людей разные возможности. Да, этот мальчик может быть не самым смешным и общительным, но он круче всех в математике. Это показывает, что да, ты можешь быть другим, но все равно преуспевать в чем-то", - рассказала она. 

Водянова также на примере своих детей-школьников объяснила, что когда дети видят, что то, что они делают каждый день, уроки, занятия музыкой, кому-то дается гораздо тяжелее или недоступно вообще, то дети начинают относится совсем иначе к своим собственным возможностям и ресурсам. 

 "Тебе не обязательно быть самым веселым, самым быстрым, самым метким, самым умным. Никому не обязательно. Идея этого идеального человека вдруг становится очень смешной", - добавила она. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама