9 декабря 2017, 07:56

В новый туристический маршрут по Тюменской области включат дегустацию ухи с "нефтью"

Ранее сообщалось, что маршрут "Черное золото Сибири", посвященный промышленному освоению региона, запустят в 2018 году

ТЮМЕНЬ, 9 декабря. /ТАСС/. Власти Тюменской области включат в новый туристический маршрут "Черное золото Сибири" дегустацию блюд традиционной сибирской кухни. К примеру, гости региона смогут попробовать необычную уху с "нефтью", сообщил в субботу ТАСС глава областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев.

"В этом году Тюменская область впервые презентовала в Санкт-Петербурге уху нефтяников, блюдо станет фишкой туристического маршрута "Черное золото Сибири" - это уха из "нефти", за счет чернил каракатицы она полностью черного цвета. Ее будут пробовать во время посещения учебного полигона Тюменского индустриального университета с буровой установкой высотой 44 метра", - отметил собеседник агентства. По его словам, для продвижения гастрономического туризма в меню региональных заведений общепита необходимо создавать отдельные страницы с традиционными блюдами.

Ранее сообщалось, что маршрут "Черное золото Сибири", посвященный промышленному освоению региона, запустят в Тюменской области в 2018 году. Целевая аудитория - деловые туристы, школьники, изучающие историю края, и студенты, которые обучаются на направлениях, связанных с добывающей отраслью. Одной из точек маршрута станет учебный полигон Тюменского индустриального университета. Сейчас разрабатываются варианты посещения промышленных объектов на территории региона.

О развитии туризма в Тюменской области

По данным властей, в 2016 году область посетили более 2,6 млн туристов. По предварительной оценке, в 2017 году поток туристов увеличится на 70 тыс. человек. В Тюменской области преобладает деловой, культурно-познавательный, охотничье-рыболовный, спортивный и санаторно-курортный туризм.

В 2018 году в регионе впервые запустят туристические программы для иностранных туристов. Планируется, что они будут включать посещения Тобольского кремля, дома-музея Григория Распутина и мест, связанных с семьей последнего российского императора Николая II. 

LiveInternet