16 декабря 2017, 14:09

Власти Самарской области предложат должности участникам конкурса "Лидеры России"

Дмитрий Азаров отметил, что на должности в правительство области будут принимать представителей других регионов

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Правительство Самарской области намерено предложить должности участникам конкурса "Лидеры России", сообщил в субботу журналистам врио губернатора региона Дмитрий Азаров в Самаре во время полуфинала конкурса в Приволжском федеральном округе (ПФО).

"Да, конечно. Мы очень внимательно рассмотрим всех людей, которые вышли в полуфинал. И в финал, конечно, тоже", - сказал Азаров, отвечая на вопрос о том, планируют ли власти взять на работу в правительство Самарской области участников конкурса.

По его словам, активных, энергичных и профессиональных людей будут выявлять во всех сферах. "Мы будем рассматривать их с точки зрения привлечения, конечно, в том числе и в государственное региональное управление. Но у нас и подведомственных учреждений очень много по разным сферам, по разным отраслям - от уборки улиц до сферы образования", - сказал он.

На вопрос о том, будут ли принимать на должности в правительство Самарской области представителей других регионов, Азаров ответил утвердительно. "Назначения на государственные должности людей из других регионов уже на следующей неделе состоятся в правительстве", - сказал он.

О конкурсе

Окружной полуфинал Всероссийского конкурса управленцев "Лидеры России" проходит 15-18 декабря в Нижнем Новгороде и Самаре. Конкурс организован по инициативе президента России Владимира Путина и является проектом открытой платформы "Россия - страна возможностей". Из 301 полуфиналиста в ПФО 148 человек приглашены в Нижний Новгород, в Самару приехали 153 конкурсанта. Все участники являются победителями дистанционного этапа конкурса, на который в ПФО поступило более 32 тыс. заявок.

Оценка участников будет проводиться по восьми компетенциям: лидерство, нацеленность на результат, стратегическое мышление, умение работать в команде, коммуникация и влияние, внедрение изменений, инновационность, социальная ответственность. По итогам полуфиналов 300 лучших участников со всей России выйдут в финал конкурса, который пройдет в феврале 2018 года в Москве. Финалисты получат образовательные гранты в размере 1 млн рублей. Финал определит 100 победителей, которые получат возможность в течение года работать и общаться с наставниками проекта из числа ведущих управленцев страны, в числе которых главы федеральных министерств и ведомств, губернаторы, руководители государственных и частных компаний, общественных и деловых ассоциаций.