25 декабря 2017, 11:38
ЕГЭ

Рособрнадзор: только 2% школьников не справились с итоговым сочинением

Успешное написание сочинения является допуском к ЕГЭ

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Только 2% одиннадцатиклассников получили "незачет" по итогам сочинения. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Рособрнадзора.

"Итоговое сочинение, которое проводилось 6 декабря, успешно написали 98% участников, "незачет" получили около 2%", - отметили в пресс-службе. Итоговое изложение написали более 13 тыс. участников, "зачет" также получили около 98% из них.

В ведомстве уточнили, что 0,67% выпускников текущего года не смогли написать сочинение нужного объема (не менее 250 слов), 0,77% итоговых сочинений были признаны экспертами образовательных организаций несамостоятельными.

Успешное написание итогового сочинения (изложения) является для выпускников допуском к ЕГЭ. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды и инвалиды вместо сочинения вправе писать итоговое изложение. В основной срок в написании итогового сочинения приняли участие более 645 тыс. человек, из них более 642 тыс. - выпускники текущего года.

Советом по вопросам проведения итогового сочинения в выпускных классах были определены пять основных направлений тем сочинений в 2017-2018 учебном году: "Верность и измена", "Равнодушие и отзывчивость", "Цели и средства", "Смелость и трусость", "Человек и общество". "Самым популярным направлением для написания сочинения стало "Равнодушие и отзывчивость". На втором месте по популярности "Верность и измена", на третьем - "Смелость и трусость", - сказали в Рособрнадзоре.

Получившие неудовлетворительный результат, не явившиеся на итоговое сочинение (изложение) или не завершившие его написание по уважительным причинам, смогут написать сочинение в дополнительные сроки - 7 февраля 2018 года и 16 мая 2018 года.