Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свалки площадью 120 футбольных полей рекультивируют на Ставрополье в 2018 году

11 января, 20:43 UTC+3 СТАВРОПОЛЬ СТАВРОПОЛЬ 11, января. /ТАСС

В программу "Чистая страна" вошли Кисловодск и Светлоград

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТАВРОПОЛЬ, 11 января. /ТАСС/. Две крупные свалки общей площадью более 80 га в Кисловодске и Светлограде Ставропольского края рекультивируют в 2018 году в рамках федеральной программы "Чистая страна", финансирование составит порядка 108 млн рублей, сообщил в четверг журналистам министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов.

"Мы вошли в федеральную программу "Чистая страна" по двум объектам, реализация этих мероприятий будет уже в 2018 году, в программу вошли Кисловодск и Светлоград. Суммарно объем финансирования составляет 108 млн рублей, порядка 70 млн рублей - Кисловодск, и 38 млн рублей - Светлоград, это субсидии из федерального бюджета", - сказал он.

Площадь свалки в Кисловодске превышает 50 га, в Светлограде - около 30 га. В общей сложности этот размер сопоставим с площадью более 120 футбольных полей. "Свалки очень серьезные, их собственник не установлен, но они находятся в черте городов. Это не украшает города, свалки ухудшают экологическую обстановку, мы смогли доказать на федеральном уровне, что эти объекты должны войти в "Чистую страну" и должны быть ликвидированы, для нас это серьезный шанс навести порядок", - отметил Хлопянов.

Планируется, что рекультивация обоих объектов пройдет в течение 2018 года, но пока не известно, когда эту землю можно будет вернуть в оборот. "Существуют специальные нормы, после рекультивации будут взяты пробы земли и будет понятно, когда на этом месте можно, к примеру, разбивать парк, сажать деревья", - сказал министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!