Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор предостерегает от употребления опасного жиросжигающего препарата

13 января, 15:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, января. /ТАСС

Препарат DNP содержит химическое вещество динитрофенол, которое не предназначено для приема внутрь, отметили в службе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Роспотребнадзор опубликовал в субботу предупреждение о возможном вреде от употребления жиросжигающего препарата DNP, содержащего химическое вещество динитрофенол, которое не предназначено для приема внутрь.

В Роспотребнадзоре отмечают, что этот препарат не разрешен к обороту в РФ как пищевой продукт и не зарегистрирован в качестве БАД, пищевой добавки, лекарства или специализированного питания для спортсменов, однако рекламируется в интернете, в том числе через социальные сети.

"Роспотребнадзор предупреждает о необходимости отказаться от приобретения и употребления указанного продукта. При наличии уже приобретенного продукта необходимо обращаться в Роспотребнадзор и его территориальные органы", - говорится в сообщении на официальном сайте службы.

Динитрофенол используется при производстве красителей для пропитки дерева и тканей и не предназначен для приема внутрь, предупреждают в Роспотребнадзоре. "Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека принимаются меры, направленные на пресечение оборота указанного продукта", - добавили в службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости