Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росприроднадзор требует у Шереметьева 2 млн рублей на возмещение вреда реке Клязьма

30 января, 14:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, января. /ТАСС

Аэропорт также будет обязан устранить нарушения, которые привели к загрязнению реки

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Росприроднадзор требует у аэропорта Шереметьево 2 млн рублей в качестве компенсации за причинение вреда реке Клязьма. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Минприроды.

"Росприроднадзор выставил требование аэропорту Шереметьево о возмещении вреда, причиненного реке Клязьма, в размере более 2 млн рублей. При проведении внеплановой выездной проверки осенью 2017 года, проведенной департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу при участии "Центра лабораторного анализа и технических измерений по ЦФО", проведены отборы проб сточных вод, поступающих в Воскресенский ручей и далее в реку Клязьма с территории аэропорта Шереметьево через объединенный водовыпуск № 1 и № 8. Установлено, что АО "Международный аэропорт Шереметьево" причинен вред водному объекту река Клязьма", - говорится в сообщении ведомства.

Аэропорт, как отметили в пресс-службе, привлечен к административной ответственности за пользование водным объектом с нарушением установленных условий и за нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение. Согласно Водному кодексу РФ аэропорт также должен будет устранить допущенные нарушения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!