Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: инициатива Минздрава не продавать спиртное пьяным снизит смертность от алкоголя

30 января, 14:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, января. /ТАСС

Евгений Брюн заявил, что такой запрет правилен с точки зрения врача

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Инициатива Минздрава о праве продавцов отказывать в продаже алкоголя лицам, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения, положительно повлияет на общество и приведет к снижению смертности по этой причине, считает главный внештатный специалист - нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

Ранее глава ведомства Вероника Скворцова сообщила, что министерство разработало изменения в законодательство о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, которые предусматривают право на отказ в продаже алкогольных напитков лицам, находящимся в алкогольном опьянении.

"С точки зрения врача, это абсолютно правильно, потому что пьяный человек, который добавляет еще алкоголя, резко ухудшает свое состояние здоровья с непредсказуемыми последствиями: это могут быть агрессивные формы опьянения, это могут быть остановки сердца, просто смерть... Это абсолютно правильная идея, которая может привести к снижению смертности. Мы можем ее только поддерживать", - сказал ТАСС Брюн.

По данным ВОЗ, каждый год в мире в результате употребления алкоголя умирают 3,3 млн человек, что составляет 5,9% всех случаев смерти. По данным Минздрава, потребление алкоголя в России составляет на сегодняшний день 10,5 литра на душу населения в год. В 2010 году на душу населения приходилось 18 литров в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!