Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ростовской области проверят причины увольнения замдиректора таганрогского техникума

8 февраля, 18:22 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ РОСТОВ-НА-ДОНУ 8, февраля. /ТАСС

Преподавателя уволили из-за дисциплинарных взысканий, сообщили в региональном минобразования

Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 8 февраля. /ТАСС/. Первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов после встречи с преподавателями Таганрогского металлургического техникума поручил региональному минобразования проверить причины увольнения замдиректора учреждения, заслуженного учителя России Виктора Макаренко. Об этом сообщило в четверг управление информационной политики областного правительства.

Ранее местные СМИ сообщили, что Макаренко был уволен после того, как инициативная группа техникума с ним во главе написала обращение в правительство РФ, пожаловавшись на низкую зарплату. Как пояснили ТАСС в пресс-службе минобразования региона, преподавателя уволили из-за дисциплинарных взысканий, решение не связано с обращением. Накануне была создана рабочая группа, которая изучает причины обращения коллектива техникума в правительство и мотивы увольнения учителя.

"Первый замгубернатора области дал ряд поручений министерству образования, потребовал в кратчайшие сроки провести все необходимые процедуры проверки фактов увольнения Макаренко, подготовить предложения по совершенствованию оплаты труда работников образования региона", - говорится в сообщении.

По словам Гуськова, по этому факту подано обращение в госинспекцию по труду в Ростовской области. Кроме того, первый замгубернатора поставил задачу подготовить предложения по перспективам развития техникума.

6 февраля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил разобраться в ситуации с увольнением преподавателя и дал соответствующие поручения министру образования и науки РФ Ольге Васильевой и губернатору Ростовской области Василию Голубеву. Минобрнауки РФ выразило сомнение в том, что руководство техникума поступило правильно, уволив Макаренко.

Сам Макаренко ранее сообщил ТАСС, что намерен оспорить увольнение в суде. 5 февраля прокуратура Ростовской области начала проверку по обращению Макаренко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости