Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собственник завода соков PepsiCo под Липецком заплатил за ущерб почвам почти 3 млн рублей

8 февраля, 21:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, февраля. /ТАСС

Обрушение склада готовой продукции "Лебедянского" стало причиной разлития более 28 млн тонн сока в реку

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 8 февраля. Владелец завода по производству соков "Лебедянский" в Липецкой области, принадлежащего компании PepsiCo, компенсировал причиненный почвам ущерб на сумму около 3 млн рублей. В итоге общий объем компенсаций достиг почти 8,5 млн рублей, сообщили в четверг в пресс-службе Росприроднадзора.

"Завод "Лебедянский" в добровольном порядке возместил ущерб в размере 2,875 млн рублей, причиненный почвам после обрушения 25 апреля прошлого года склада готовой продукции. Ранее заводом был оплачен ущерб реке Дон на сумму 5,598 млн рублей", - говорится в сообщении.

Обрушение склада готовой продукции "Лебедянского" стало причиной разлития более 28 млн тонн сока. Сок разлился на землю и попал в реку Дон, вызвав существенное загрязнение и воды, и почвы. По данным региональной прокуратуры, вначале собственник предприятия компенсировать ущерб отказывался, но природоохранный прокурор обратился в суд, и завод, не дожидаясь начала разбирательств, произвел все выплаты.

Завод "Лебедянский" находится в городе Лебедянь Липецкой области, он принадлежит компании PepsiCo и является крупнейшим в Европе производителем соков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!