Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дистанционное тестирование для соискателей гражданства России впервые прошло в США

9 февраля, 6:10 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 9, февраля. /ТАСС

Новая услуга позволит значительно сэкономить время при получении необходимого сертификата государственного образца

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 февраля. /ТАСС/. Дистанционные экзамены для приема в гражданство Российской Федерации впервые состоялись в четверг в США. Они прошли в Российском культурном центре (РКЦ) в Вашингтоне.

Как сообщил РКЦ, в ходе нынешнего тестирования проверялось знание русского языка претендентами на получение российского паспорта. Новая услуга позволит таким лицам, как пояснили в центре, значительно сэкономить время при получении необходимого сертификата государственного образца, она также открывает дополнительные возможности для дистанционного обучения и проведения сертификационных экзаменов для всех категорий граждан, проживающих в дальнем зарубежье. Экзамен был проведен Центром лингводидактики, языкового тестирования и содействия миграционной политике Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина совместно с вашингтонским образовательным центром "Метафора". Это учреждение является участником партнерской сети Института Пушкина.

Экзамен состоял из пяти частей и продолжался более четырех часов. 

Как рассказал корреспонденту ТАСС директор РКЦ, руководитель представительства Россотрудничества в США Олег Жиганов, в экзамене приняли участие трое желающих получить российское гражданство. Все они, как уточнил Жиганов, являются натурализованными американскими гражданами, выходцами из бывших советских республик.

На вопрос о том, будет ли в РКЦ и дальше действовать практика проведения таких дистанционных экзаменов, российский дипломат ответил утвердительно. "Да, конечно, теперь мы периодически будем проводить различные дистанционные экзамены такого рода", - подчеркнул Жиганов. Предполагается, в частности, что уже весной в Российском культурном центре в дистанционном формате пройдут экзамены по русскому языку как иностранному.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!