Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 380 млн рублей выделено Приамурью на обеспечение пожарной безопасности в 2018 году

9 февраля, 7:33 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК /Корр. ТАСС, Екатерина Киселева

Деньги будут потрачены на мониторинг и тушение пожаров

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 9 февраля. /Корр. ТАСС Екатерина Киселева/. Более 380 рублей выделено из федерального бюджета Приамурью на обеспечение пожарной безопасности в 2018 году. Об этом сообщил в пятницу ТАСС и.о. министра лесного хозяйства Амурской области Михаил Ковалев.

"Для обеспечения пожарной безопасности на территории области, из Федерального бюджета предусмотрено финансирование на 2018 год в размере 380,1 млн рублей", - сказал Ковалев.

Большая часть средств - 168,7 млн рублей - будет направлена на финансирование авиационного и космического мониторинга, 81,1 млн рублей - на организацию системы обнаружения и учета лесных пожаров, систему наблюдения за их развитием с использованием наземных средств. На тушение лесных пожаров потратят 88 млн рублей.

Среди расходов - реконструкция, обустройство, эксплуатация лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров, устройство противопожарных минерализованных полос, их прочистка и обновление. Это бюджету обойдется почти в 40 млн рублей.

По данным Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности, пожароопасный сезон в Приамурье начинается в период с 1 по 10 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!