Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антонов рассказал о пользе празднования Масленицы за рубежом

10 февраля, 8:09 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 10, февраля. /ТАСС

Посол РФ в США считает, что этот праздник позволяет иностранцам больше узнать о российских традициях

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 февраля. /ТАСС/. Участие в праздновании Масленицы позволяет иностранцам больше узнать о российской культуре и особенностях кухни страны, а соотечественникам - вспомнить о родных традициях. Уверенность в этом выразил в пятницу посол России в США Анатолий Антонов, открывая благотворительный вечер, организованный в посольстве в самом начале масленичной недели.

Праздник "Русская Масленица в Вашингтоне" проходит уже в 20-й юбилейный раз. "Для нас, и, полагаю, для многих из вас в Вашингтоне, празднование Масленицы приобрело особый смысл. Это позволяет членам местной русской общины почувствовать себя неотъемлемой частью древней культуры, воссоединиться со старыми традициями и обычаями", - сказал Антонов. "В то же самое время, это мероприятие - хорошая возможность для всех американских друзей, которые любят Россию, узнать больше о ее национальных традициях, культуре и кухне, проникнуться российским духом", - добавил глава дипмиссии.

Антонов напомнил, что корни Масленицы уходят еще в языческую культуру и это единственный старый праздник, признанный православной церковью. "Это время для посещения родственников, друзей, соседей, время для того, чтобы хорошо повеселиться и поесть много блинов", - заметил он. "Еще одна важная цель этого вечера - благотворительность, - продолжил посол. - Все собранные благодаря этому мероприятию средства пойдут в фонды, оказывающие помощь нуждающимся детям и пожилым людям".

Перед собравшимися на празднике выступали танцевально-музыкальные коллективы из Вашингтона "Матрешки" и "Самовар". Программу дополнили артисты из разных уголков России и Грузии. Гостям был предложен праздничный русский ужин с главным угощением масленичного стола - блинами.

Организаторами вечера традиционно выступили приходы Свято-Иоанно-Предтеченского и Свято-Николаевского православных соборов Вашингтона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости