Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд сохранил за ГИБДД право останавливать машины вне стационарных постов

12 февраля, 15:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС

Решение суда может быть обжаловано

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Верховный суд России сохранил за ГИБДД право останавливать автомобили вне стационарных постов, передает корреспонедет ТАСС.

"Иск о признании незаконным нормативного положения, предусматривающего возможность остановки транспортного средства для проверки документов вне стационарных постов ГИБДД, оставить без удовлетворения", - огласил решение судья.

С иском в Верховный суд обратился юрист из Перми Константин Рудаков, сам он не явился на заседание, попросив о вынесении решения на основании его письменного иска. Рудаков просил суд отменить положения приказа МВД № 664 от 2017 года, который определил порядок остановки и досмотра транспортных средств вне стационарных постов ГИБДД. "Истец указывает на то обстоятельство, что остановка транспортных средств вне стационарных пунктов повышает риск совершения коррупционных действий и иных негативных последствий, включая рост аварийности", - информировал судья.

Представитель МВД в суде заявил возражения на иск, назвав доводы Рудакова необоснованными, а возможные последствия в случае удовлетворения иска - негативными для безопасности дорожного движения. "Доводы истца основаны на ошибочном толковании права: полиция наделена правом не только останавливать транспортные средства в любой точке дороги, но и проверять документы водителя", - сказал юрист министерства.

Представитель МВД сообщил суду, что на территории РФ действует только 78 стационарных постов ДПС, большинство из которых расположено в Центральном федеральном округе. "Остановка транспортных средств вне стационарных постов необходима для сохранения общественного порядка в условиях сокращения числа стационарных пунктов", - заявил представитель министерства.

Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама