Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Названы лауреаты международной премии Императорского Православного Палестинского общества

13 февраля, 21:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС

Действительный член ИППО, праправнук императора Александра III Павел Куликовский назвал лауреатов премии "маяком для других молодых людей"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Торжественная церемония вручения первой Международной молодежной премии "За верность призванию", учрежденной Императорским Православным Палестинским обществом (ИППО), прошла во вторник в концертном зале "Барвиха Luxury Village", передает корреспондент ТАСС.

"Идея премии сегодня очень актуальна, приведу пример: я один из наставников конкурса "Лидеры России", и четверо моих подопечных вошли в сотню лучших. Я задал им вопрос - что вы считаете главным, чтобы стать лидером России? Один из них сказал - надо уважать людей, любить свою страну и быть добрым и порядочным человеком. И это очень важно, ведь понятие "делать добро" не купишь - оно или есть или нет, именно в этом смысл нашего мероприятия, и те, кто получит сегодня премии - это люди добра", - подчеркнул председатель ИППО Сергей Степашин.

В свою очередь, действительный член ИППО, праправнук императора Александра III Павел Куликовский назвал всех лауреатов премии маяком и примером для других. "Каждый, кто получит награду, станет маяком для других молодых людей. Ваши замечательные примеры вдохновят других на новые начинания", - отметил он.

Самые активные и неравнодушные

Лауреатами премии стали: Александр Болотов (проект - молодежный форум "Александрова Гора"), Алексей Кубышкин (духовно-нравственное и музыкальное воспитание молодежи на приходе Гребневского храма города Одинцово), Анор Тукаева (проект по спасению затопленного храма-маяка "Крохино" в Белозерском районе Вологодской области) и гражданин Сирии Халед Рабех, сотрудник Сирийского Арабского Красного Полумесяца, который представил концепцию гуманитарных и спасательных миссий мирного населения в зоне военных конфликтов.

"65 человек [из] Сирийского Красного Креста и Красного Полумесяца погибли под обстрелами, помогая соотечественникам. Но, несмотря на все трудности, мы продолжим свою миссию, и я очень благодарен за столь высокую оценку наших трудов. Спасибо вам", - сказал Рабех, получая диплом и мантию лауреата.

Работу сирийских волонтеров высоко оценил пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла, священник Александр Волков. "Очень правильным примером для молодежи и всех нас является наш дорогой брат из Сирии. Там, под минометными обстрелами, ежедневной угрозой для жизни, не так просто, как у нас здесь, реализовывать эти проекты. Мы же, в свою очередь, будем поддерживать наших страдающих собратьев", - обратился он к лауреату.

В состав жюри премии вошли государственные, церковные и общественные деятели, в том числе председатель ИППО Сергей Степашин, вице-президент Российского Совета по международным делам Михаил Маргелов, председатель комитета Государственной думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, руководитель Общественного центра ИППО по защите христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке Елена Агапова и руководитель Управления по работе с общественными организациями Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Дмитрий Рощин.

Символом начинания стал образ княгини Елизаветы Федоровны Романовой, второго председателя ИППО, впоследствии прославленной в лике святых. Церемония награждения приурочена ко Дню православной молодежи, который отмечается 15 февраля. Организаторы добавили, что премия "За верность призванию" будет вручаться ежегодно молодежи России и зарубежных стран за личный вклад в укрепление нравственных идеалов, духовности, гуманизма, содействие межнациональному миру и согласию.

Об организации

Императорское Православное Палестинское общество - старейшая в России научная и гуманитарная неправительственная организация, созданная указом императора Александра III в 1882 году. Целями Общества стали развитие паломничества, помощь местным народам в получении образования и медицинской помощи, сохранение духовных связей России со Святой землей, укрепление русского православного присутствия в библейском регионе. ИППО насчитывает более 2000 действительных членов, 50 региональных представительств в России и 22 - в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости