Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 70 фур скопились на границе из КНР в Приморье накануне восточного Нового года

14 февраля, 11:54 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 14, февраля. /ТАСС

Пограничные пункты приостанавливают работу с 15 по 21 февраля

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 14 февраля. /ТАСС/. Около 70 большегрузных автомобилей скопились на китайской стороне погранперехода Пограничный - Суйфэньхэ в Приморье и ждут своей очереди пересечь границу между КНР и РФ накануне Нового года по восточному календарю, из-за которого пункты пропуска меняют режим работы и уходят на длительные выходные. Об этом сообщает в среду пресс-служба Уссурийской таможни.

В связи с празднованием китайского Нового года пункты пропуска Уссурийской таможни в Приморье Турий Рог, Марково, Пограничный не будут работать с 15 по 21 февраля, Краскино - с 15 по 18 февраля, Полтавка 15 февраля работает до 13:00 местного времени, а с 16 по 18 февраля пункт пропуска работать не будет.

"Накануне Нового года по-восточному в 1,5 раза увеличилось количество большегрузов, стремящихся пересечь границу в пункте пропуска МАПП Пограничный. <...> фактически, 13 февраля 2018 года сотрудники МАПП Пограничный оформили 81 автомобиль, въехавший из Китая, что превысило предусмотренную максимальную пропускную способность на 62%. <...> По словам перевозчиков, прибывших из Китая, на 14:00 местного времени (7:00 мск) с китайской стороны перехода Суйфэньхэ - Пограничный своей очереди ожидают около 70 фур", - говорится в сообщении.

За половину рабочего дня в среду таможенный контроль прошли 45 автомобилей из Китая, чтобы ускорить оформление фур, открыто 4 полосы движения. Согласно паспорту, пропускная способность пункта пропуска составляет 50 автомобилей из России и столько же - из КНР.

Пресс-секретарь Уссурийской таможни Антонина Лочилова пояснила ТАСС, что с туристами напряженной обстановки нет: во вторник таможня оформила 36 пассажирских автобусов, тогда как по нормам может оформлять 44 в сутки.

Китайский новый год является главным и самым продолжительным праздником в странах Восточной Азии, в том числе в Китае. Он приурочен к зимнему новолунию в конце полного лунного цикла после зимнего солнцестояния, то есть на второе новолуние после 21 декабря. В григорианском календаре это соответствует одному из дней в промежутке между 21 января и 21 февраля. В 2018 году праздник выпадает на пятницу, 16 февраля, гуляния продолжаются до двух недель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!