Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор считает необходимым арестовать предполагаемого организатора убийства Политковской

26 августа 2011, 16:17 UTC+3
"В представленных материалах, есть показания, в частности, свидетелей, изобличающие Павлюченкова в организации убийства Политковской", - заявил прокурор
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Павлюченков

Дмитрий Павлюченков

© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Прокурор Вячеслав Смирнов заявил сегодня в Басманном суде Москвы, что считает необходимым арестовать отставного подполковника милиции Дмитрия Павлюченкова.

"В представленных материалах, есть показания, в частности, свидетелей, изобличающие Павлюченкова в организации убийства Политковской, сборе им оружия, разработке плана убийства журналистки", - сказал он. При этом Смирнов отметил, что следствие располагает достоверной информацией о том, что подозреваемый может скрыться за рубеж.

Кроме того, следователь Дмитрий Маймусов сообщил судье, что "Павлюченков, имея навыки оперативно-розыскной работы, может воспрепятствовать установлению истины по делу, оказать давление на свидетелей". Его состояние здоровья, уверен следователь, не препятствует нахождению в следственном изоляторе и не входит в перечень заболеваний, с которыми обвиняемые не могут находиться в СИЗО.

В свою очередь адвокат Павлюченкова Тамара Кучма заявила в суде, что "нельзя арестовывать больного человека". Она уточнила, что Павлюченков, после совершенного на него нападения, является инвалидом второй группы и страдает эпилептическими припадками. Кроме того, она отметила, что после участия в войне в Афганистане, Павлюченков вернулся из армии больным человеком, и сейчас он болен не только физически, но и психологически. "После того как 18-летний мальчишка побывал в Афганистане, государство у него в долгу", - отметила Кучма.

Она уточнила, что семья готова собрать залог, однако подчеркнула, что сумма залога должна быть мизерной, исходя из пенсии Павлюченкова в 10 тыс рублей.

Также суд удовлетворил ходатайство защиты, приобщив к делу справки о состоянии здоровья Павлюченкова, о том, что он является ветераном войны в Афганистане, ведомственные награды МВД, а также почетные грамоты, в том числе и от экс- директора ФСБ РФ Николая Патрушева.

Сам Павлюченков заявил в суде, что общается со следствием с 2007 года. "Неужели, если бы я хотел скрыться, то не сделал бы этого", - спросил он.

Суд, в настоящее время удалился для вынесения решения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама