Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор считает необходимым арестовать предполагаемого организатора убийства Политковской

26 августа 2011, 16:17 UTC+3
"В представленных материалах, есть показания, в частности, свидетелей, изобличающие Павлюченкова в организации убийства Политковской", - заявил прокурор
Материал из 1 страницы
Дмитрий Павлюченков

Дмитрий Павлюченков

© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Прокурор Вячеслав Смирнов заявил сегодня в Басманном суде Москвы, что считает необходимым арестовать отставного подполковника милиции Дмитрия Павлюченкова.

"В представленных материалах, есть показания, в частности, свидетелей, изобличающие Павлюченкова в организации убийства Политковской, сборе им оружия, разработке плана убийства журналистки", - сказал он. При этом Смирнов отметил, что следствие располагает достоверной информацией о том, что подозреваемый может скрыться за рубеж.

Кроме того, следователь Дмитрий Маймусов сообщил судье, что "Павлюченков, имея навыки оперативно-розыскной работы, может воспрепятствовать установлению истины по делу, оказать давление на свидетелей". Его состояние здоровья, уверен следователь, не препятствует нахождению в следственном изоляторе и не входит в перечень заболеваний, с которыми обвиняемые не могут находиться в СИЗО.

В свою очередь адвокат Павлюченкова Тамара Кучма заявила в суде, что "нельзя арестовывать больного человека". Она уточнила, что Павлюченков, после совершенного на него нападения, является инвалидом второй группы и страдает эпилептическими припадками. Кроме того, она отметила, что после участия в войне в Афганистане, Павлюченков вернулся из армии больным человеком, и сейчас он болен не только физически, но и психологически. "После того как 18-летний мальчишка побывал в Афганистане, государство у него в долгу", - отметила Кучма.

Она уточнила, что семья готова собрать залог, однако подчеркнула, что сумма залога должна быть мизерной, исходя из пенсии Павлюченкова в 10 тыс рублей.

Также суд удовлетворил ходатайство защиты, приобщив к делу справки о состоянии здоровья Павлюченкова, о том, что он является ветераном войны в Афганистане, ведомственные награды МВД, а также почетные грамоты, в том числе и от экс- директора ФСБ РФ Николая Патрушева.

Сам Павлюченков заявил в суде, что общается со следствием с 2007 года. "Неужели, если бы я хотел скрыться, то не сделал бы этого", - спросил он.

Суд, в настоящее время удалился для вынесения решения.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама