Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одна из первых фотокамер Leica продана на аукционе в Вене за $3 млн

11 марта, 20:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС

Фотоаппарат приобрел неизвестный частный коллекционер из Азии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 11 марта. Одна из первых фотокамер Leica продана за рекордные для фотоаппаратов $2,976 млн на аукционе Westlicht в австрийской столице в субботу. Об этом сообщила пресс-служба аукционного дома на своем сайте.

"Эта рекордная цена демонстрирует продолжающийся и постоянно растущий миф бренда Leica", - приводит пресс-служба слова владельца немецкой компании Leica Camera AG Андреаса Кауфмана. По данным пресс-службы Westlicht, фотоаппарат приобрел неизвестный частный коллекционер из Азии.

Как сообщается на сайте Leica Camera AG, эта камера была создана основателем бренда Leica Эрнстом Лейтцем в 1923 году, за два года до выпуска первых серийных аппаратов Leica. Из 25 созданных тогда фотокамер только три, включая проданный экземпляр, все еще находятся в рабочем состоянии. Камера была частью коллекции американца Джеймса Джаннарда, основателя бренда спортивных очков и экипировки Oakly и производителя цифровых кинокамер RED.

По сведениям аукционного дома, на сегодняшний день это самый дорогой фотоаппарат в мире из когда-либо проданных. Предыдущий рекордсмен, другая фотокамера Leica из той же нулевой серии, была приобретена на аукционе Westlicht в 2012 году за $2,66 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости