Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Якутии разработали региональную дорожную карту демографической политики

13 марта, 8:24 UTC+3 ЯКУТСК ЯКУТСК 13, марта. /ТАСС

Замминистра по делам молодежи и семейной политике региона подчеркнул, что прирост населения удалось сохранить из-за программы социальной поддержки семей с детьми

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 13 марта. /ТАСС/. Численность населения Якутии может вырасти до 1 млн человек благодаря реализации в регионе концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. Региональную дорожную карту демографической политики представят в апреле на Сахалине на IV Всероссийской конференции демографического развития Дальнего Востока, сообщил ТАСС во вторник заместитель министра по делам молодежи и семейной политике Якутии Савва Михайлов.

План мероприятий направлен на улучшение демографических показателей, в том числе повышение рождаемости, снижение смертности и повышение ожидаемой продолжительности жизни. "В первую очередь, это увеличение показателя суммарного коэффициента рождаемости до 2,29 к 2025 году (в 2017 году - фактически 1,97). Во-вторых, это увеличение численности населения до миллиона человек (с 964,3 тыс. чел. в 2018 году)", - сказал Михайлов.

Он добавил, что в министерстве разработали план мероприятий по реализации концепции демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года в Якутии. По предварительным расчетам, потребность в дополнительном финансировании плана мероприятий превышает 34 млрд рублей.

По словам заместителя министра, в Якутии наблюдается стабильная демографическая ситуация: за 2010-2016 годы в республике естественный прирост сохранился и вырос (с 7,0 до 7,6 промилле), что связано со снижением уровня смертности (с 9,8 до 8,4 промилле). "На стабильность демографической ситуации в Республике Саха (Якутия) повлияли государственные меры, направленные на социальную поддержку семей с детьми и проводимой в республике работы семейной политики по повышению статуса института семьи и семейных ценностей среди населения республики", - отметил Михайлов.

Всероссийская конференция "Демографическое развитие Дальнего Востока" состоится в Южно-Сахалинске 3-4 апреля. Все регионы Дальнего Востока представят утвержденные дорожные карты демографического развития, разработанные в рамках концепции демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!