Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень потребления алкоголя в США достиг рекорда за 25 лет

20 ноября 2011, 9:43 UTC+3
Это объясняется все большей любовью американцев к вечеринкам и тусовкам, а также безработицей
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Уровень потребления алкоголя в США вырос до рекордно высокого показателя за последние 25 лет. Как свидетельствует исследование, проведенное Службой Гэллапа и газетой "Ю-Эс-Эй тудей", в 2010 г. спиртное употребляли 67 проц американцев.

Подобного, по словам по словам экспертов, не наблюдалось с 1975 г., когда алкогольные напитки употреблял 71 проц населения страны. Свои выводы они основывают на данных Института пива, базирующегося в Вашингтоне и ведущего учет произведенного и проданного алкоголя в стране.

В первую очередь, утверждают исследователи, рост популярности горячительных напитков объясняется все большей любовью американцев к вечеринкам, тусовкам и прочим коллективным увеселениям. Не меньшее значение имеет и экономическая ситуация в стране - уровень безработицы никак не удается опустить ниже 9-процентной отметки.

Любопытно, что уровень потребления спиртного неравномерен по стране. Больше всего выпивают в Новой Англии - регионе, включающем штаты Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд и Вермонт. Ненамного позади жители наиболее западных штатов США.

При этом абсолютным рекордсменом стал Нью-Гэмпшир, где в 2010 г. было выпито, в среднем, 25 литров вина и 14 литров крепких спиртных напитков на человека. Это более чем в два раза превышает усредненный показатель по всей стране. Засилье "алкоголиков" в штате объясняется его исключительной популярностью в качестве места проведения отпусков. "Курортники", как известно, редко ограничивают себя в желании "расслабиться". Способствует этому и тот факт, что в Нью-Гэмпшире нет налога на алкогольную продукцию.

Американская ассоциация за кардиологическое здоровье предупреждает, что главное - соблюдать меру в употреблении спиртного. Она рекомендует мужчинам придерживаться нормы в один-два горячительных напитка в день, а женщинам - не более одного. В свою очередь, Национальный институт по изучению алкогольной зависимости и алкоголизма настоятельно советует согражданам ограничивать себя 14 порциями спиртного в неделю, чтобы не нанести существенного вреда своему здоровью и не стать пациентом реабилитационных клиник.

В то же время, ряд американских ученых придерживаются мнения, что умеренное употребление спиртного снижает риск сердечных заболеваний. Однако, если Вы не пьете вообще, лучше и не начинать - для сохранения кардиологического тонуса есть множество других, более безопасных методов. К примеру - регулярные занятия спортом и правильная диета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама