Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Траурным митингом у стен дворца спорта "Арена-2000" в Ярославле завершилась церемония прощания с игроками

10 сентября 2011, 16:36 UTC+3
Площадка спорткомплекса "Арена" утопала в живых цветах и венках, на постаментах стояли 24 гроба и портреты погибших спортсменов в траурных рамках
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Нелли Григорян/. Траурным митингом у стен дворца спорта "Арена-2000" в Ярославле завершилась сегодня церемония прощания с игроками, тренерами и сотрудниками хоккейного клуба "Локомотив", погибшими в авиакатастрофе. Трагедия, случившаяся 7 сентября, унесла жизни 43 человек - граждан России и еще семи стран, в том числе Канады, Чехии, Словакии, Латвии, Швеции, Белоруссии, Украины.

Площадка спорткомплекса "Арена", где состоялась гражданская панихида, утопала в живых цветах и венках. На постаментах стояли 24 гроба и портреты погибших спортсменов в траурных рамках. Четырнадцать из них будут похоронены на центральном ярославском кладбище Леонтьевское. Тела еще десяти человек будут отправлены из Ярославля в их родные города. Другие погибшие хоккеисты ранее отправились в последний путь на свою родину. Их портреты тоже были выставлены в зале.

Попрощаться с хоккеистами "Локомотива" в Ярославль приехал премьер-министр РФ Владимир Путин. Он возложил к фотографии каждого из погибших по две красные гвоздики.

Отдав дань памяти, премьер провел краткую встречу со спортивными специалистами, на которой обсуждался вопрос о том, как сохранить ярославскую команду. В ней приняли участие президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев, глава Международной федерации хоккея на льду Рене Фазель, глава Минспорттуризма Виталий Мутко, председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов и помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Прощание с хоккеистами и тренерами "Локомотива" продолжалось в ярославском спорткомплексе "Арена-2000" несколько часов. На огромном экране под куполом одна за другой появлялись фотографии игроков на фоне вечного огня памяти. Люди молча проходили по дорожке мимо погибших, оставляли цветы и покидали спортивный комплекс. Многие отправлялись в ближайшие церкви, чтобы поставить свечи и помолиться.

"Это горе для всех нас, - сказал на траурной церемонии губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. - В страшном сне не могло такого присниться, что в стенах "Арены" будет происходить прощание с ее гордостью – командой "Локомотив". Справиться с этим горем мы можем только вместе. Мы сделаем все, чтобы родственники не чувствовали себя одинокими. И лучшей памятью ребятам будет возрождение команды".

Несмотря на проливной дождь, тысячи болельщиков с раннего утра шли ко дворцу спорта с цветами, венками, портретами хоккеистов, траурными значками. Многие одели шарфы с символикой "Локомотива", некоторые пришли в хоккейных свитерах с именами своих кумиров.

Среди них были не только ярославцы, но и люди из других городов страны. Почтить память своих друзей приехали представители всех российских хоккейных клубов. Для родственников погибших и желающих проститься со спортсменами из Москвы в Ярославль был отправлен специальный поезд.

По решению губернатора в Ярославской области в эти дни объявлен траур.

Як-42 с "Локомотивом", летевшим в Белоруссию на матч с минским "Динамо", разбился под Ярославлем сразу после взлета. Из 45 человек, находившихся в самолете, выжили двое: хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов, за жизнь которых борются врачи.

На борту была вся хоккейная команда "Локомотив" – 37 человек. Среди погибших - тренер "Локомотива" канадец Брэд Маккриммон. Катастрофа унесла жизни трех игроков сборной Чехии: Яна Марека, Карела Рахунека, Йозефа Вашичека. Погиб капитан сборной Словакии Павол Демитра, вратарь сборной Швеции Стефан Лив. Жертвами трагедии стали латвийский хоккеист Карлис Скрастиньш, белорусы Руслан Салей, Сергей Остапчук и тренер по физподготовке Николай Кривоносов, украинцы Даниил Собченко, Виталий Аникеенко, Александр Вьюхин.

В память о жертвах трагедии возведут мемориалы на месте падения самолета возле деревни Туношна под Ярославлем и у здания дворца спорта "Арена-2000".

 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама