Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чайка поручил прокурорам вести ежедневный прием граждан, жалующихся на нарушения в ходе предвыборных кампаний

12 сентября 2011, 12:36 UTC+3
Прокуроры также должны не допустить, что кто-либо "неоправданно вмешивался в избирательный процесс" и подменял собою функции избирательных комиссий
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Генпрокурор РФ Юрий Чайка поручил сотрудникам прокуратуры организовать ежедневный прием граждан, жалующихся на нарушения в ходе парламентской и президентской избирательных кампаний. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

По ее словам, соответствующее требование содержится в подписанном Чайкой указании "Об организации прокурорского надзора за соблюдением законодательства о выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ шестого созыва и президента РФ". Для оперативного анализа поступающей информации и взаимодействия в этой работе с Центризбиркомом и правоохранительными органами создана рабочая группа во главе с первым замгенпрокурора Александром Буксманом.

"Юрий Чайка поручил обеспечить в первоочередном порядке регистрацию обращений о нарушении законодательства о выборах, а также их своевременную передачу для рассмотрения по существу в соответствующие подразделения прокуратуры, организовать личный прием граждан по вопросам нарушения законодательства о выборах, в том числе в выходные дни", - сказала Марина Гриднева.

Генпрокурор поручил руководителям управлений ведомства и прокурорам на местах "мерами прокурорского реагирования способствовать обеспечению свободного и добровольного участия граждан в выборах". В частности, "во избежание роста социальной напряженности, дестабилизации избирательного процесса и общественно-политической ситуации в регионах" прокуроры должны незамедлительно реагировать на такие нарушения, как массовый обман пожилых граждан и социально незащищенных групп населения, проявления экстремизма и "факты коррупционных действий со стороны недобросовестных должностных лиц".

Прокуроры также должны не допустить, что кто-либо "неоправданно вмешивался в избирательный процесс" и подменял собою функции избирательных комиссий, подчеркнула представитель Генпрокуратуры.

Кроме того, добавила она, прокуроры будут требовать от оперативников полиции и других структур своевременного исполнения запросов ЦИК и избирательных комиссий на местах по поводу наличия у кандидатов судимостей, привлечения их к административной ответственности, а также предотвращения изготовления незаконных и подложных предвыборных агитационных материалов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама