Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чайка поручил прокурорам вести ежедневный прием граждан, жалующихся на нарушения в ходе предвыборных кампаний

12 сентября 2011, 12:36 UTC+3

Прокуроры также должны не допустить, что кто-либо "неоправданно вмешивался в избирательный процесс" и подменял собою функции избирательных комиссий

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Генпрокурор РФ Юрий Чайка поручил сотрудникам прокуратуры организовать ежедневный прием граждан, жалующихся на нарушения в ходе парламентской и президентской избирательных кампаний. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

По ее словам, соответствующее требование содержится в подписанном Чайкой указании "Об организации прокурорского надзора за соблюдением законодательства о выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ шестого созыва и президента РФ". Для оперативного анализа поступающей информации и взаимодействия в этой работе с Центризбиркомом и правоохранительными органами создана рабочая группа во главе с первым замгенпрокурора Александром Буксманом.

"Юрий Чайка поручил обеспечить в первоочередном порядке регистрацию обращений о нарушении законодательства о выборах, а также их своевременную передачу для рассмотрения по существу в соответствующие подразделения прокуратуры, организовать личный прием граждан по вопросам нарушения законодательства о выборах, в том числе в выходные дни", - сказала Марина Гриднева.

Генпрокурор поручил руководителям управлений ведомства и прокурорам на местах "мерами прокурорского реагирования способствовать обеспечению свободного и добровольного участия граждан в выборах". В частности, "во избежание роста социальной напряженности, дестабилизации избирательного процесса и общественно-политической ситуации в регионах" прокуроры должны незамедлительно реагировать на такие нарушения, как массовый обман пожилых граждан и социально незащищенных групп населения, проявления экстремизма и "факты коррупционных действий со стороны недобросовестных должностных лиц".

Прокуроры также должны не допустить, что кто-либо "неоправданно вмешивался в избирательный процесс" и подменял собою функции избирательных комиссий, подчеркнула представитель Генпрокуратуры.

Кроме того, добавила она, прокуроры будут требовать от оперативников полиции и других структур своевременного исполнения запросов ЦИК и избирательных комиссий на местах по поводу наличия у кандидатов судимостей, привлечения их к административной ответственности, а также предотвращения изготовления незаконных и подложных предвыборных агитационных материалов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама