Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский бард Александр Розенбаум встречает свое 60-летие программой "Уже прошел полтинник после детства"

13 сентября 2011, 0:10 UTC+3
К юбилею вышел том избранной лирики Александра Розенбаума - "Крылья Пегаса"
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. В славной когорте "поющих поэтов" страны достойное место занимает народный артист России Александр Розенбаум, которому сегодня исполняется 60 лет. За большой вклад в развитие отечественного музыкального искусства и многолетнюю плодотворную деятельность в понедельник юбиляр был награжден орденом Почета.

Свою круглую дату он решил отпраздновать в Москве, где у него друзей не меньше, чем в Питере. Подарком всем почитателям таланта Александра Яковлевича станет его новая программа "Уже прошел полтинник после детства", куда вошли и новые песни, и многое из того, что давно уже стало всенародным достоянием.

К юбилею вышел и объемистый том избранной лирики Александра Розенбаума - "Крылья Пегаса". Большинство текстов этого сборника читатели, может быть, даже сами того не осознавая, будут воспринимать неотделимо от музыки. "Вальс-бостон", "Нарисуйте мне дом", "Казачья", "Есаул", "Утиная охота", "Вещая судьба", "Налетела грусть", "Бабий Яр", "Черный тюльпан" - эти и многие другие песни открыли нам большой лирический и гражданский дар этого мастера, органично сочетающего качества поэта, музыканта и исполнителя. Он всегда неразлучен со своей гитарой.

"Не наступайте на горло собственной песне", - такой дружеский совет дает начинающим авторам Александр Розенбаум, который сам всегда был верен этому девизу. Врач по первой профессии, много лет проработавший в бригаде "скорой помощи", он и в своем артистическом амплуа обладает даром врачевать людей. Известно и личное мужество этого человека, который давал концерты перед нашими бойцами в Афганистане и не раз в буквальном смысле оказывался на линии огня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама