Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Петербурга ввел административную ответственность за пропаганду педофилии

11 марта 2012, 13:41 UTC+3
Действия влекут наложение штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон, предусматривающий введение на территории города административных штрафов за пропаганду педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации губернатора города, текст документа будет опубликован в ближайшие дни.

Закон "О внесении изменений в закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" был утвержден в третьем чтении на заседании законодательного собрания Петербурга 29 февраля. Он предполагает ужесточение ответственности за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних. В частности, действия влекут наложение штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Административный штраф грозит также за публичные действия, направленные на пропаганду педофилии. Его сумма для граждан составляет 5 тыс рублей, должностных лиц – 50 тыс рублей, юридических лиц от 500 тыс до 1 млн рублей.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама