Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В поисках пропавшего 10 дней назад на Урале Ан-2 авиация обследовала уже более 90 тысяч кв километров

21 июня 2012, 9:33 UTC+3
Самолет пока не обнаружен
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В поисках пропавшего 10 дней назад на Урале Ан-2 задействовано 14 единиц авиатехники, авиация обследовала уже более 90 тыс кв километров. Об этом сегодня корр. ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе Главного Управления МЧС РФ по Свердловской области.

"Всего в поисках "кукурузника" на территории Свердловской области задействованы 1,3 тыс человек и 342 единицы техники. Около сотни спасателей прибыли из Тюмени, 20 человек из Югры, 15 из Кургана, 24 спасателя из Челябинска. В поисках также задействованы самолет Ан-26, 6 вертолетов Ми-8, 4 самолета Ан-2, 2 вертолета Ас-350 и вертолет БО-105.

"Сегодня авиация будет обследовать территорию восточнее города Серова, с аэродрома которого 10 дней назад вылетел Ан-2, район Денежкиного Камня и район Конжаковского Камня", - рассказали в пресс-службе ведомства.

В МЧС отметили, что работа пеших групп спасателей будет проводиться в районе Усть-Тыпыла и в районе Катасьминских болот. Пешие группы от областного МВД обследуют квадрат от автодороги Серов - поселка Поспелково до железнодорожных путей. "Также поисковая операция проводится в Югре, Пермском крае, Тюмени, республики Коми. С родственниками людей, находящихся на борту пропавшего самолета продолжают работать психологи", - сказали в пресс-службе.

Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс- службы Главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, главк подготовил список полицейских, способных работать в условиях тайги. Они в любой момент готовы выдвинуться в район поисков, отметил он.

"Топлива "кукурузника" хватило бы на полет 500 км. Возможно, пассажиры самолета решили с высоты птичьего полета посмотреть на купола храмов и монастырей Верхотурья и вылетели в ту сторону. Сейчас поисковики отрабатывают этот маршрут, а также повторно обследуют ранее пройденные ими участки тайги. Эта территория по инициативе командующего областным главком МВД РФ Михаила Бородина разбита на более мелкие участки", - пояснил Горелых.

По предварительным данным, вечером 11 июня командир судна, Хатиб Кашапов без необходимого разрешения поднял в небо самолет Ан-2, принадлежащий челябинской компании "Ави Зов". На борту могут находиться пилот и 12 пассажиров.

По факту исчезновения Ан-2 возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц" УК РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама