Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев поздравил жителей Командорских островов с 270-летием открытия островных территорий

15 сентября 2011, 4:30 UTC+3
Президент пожелал жителям района и всего Камчатского края крепкого здоровья, благополучия и успехов в реализации намеченных планов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил жителей Командорских островов с 270-летием открытия островной территорий экспедицией Витуса Беринга. Об этом сообщила сегодня пресс-служба правительства Камчатского края.

"В этом году исполняется 270 лет Второй Камчатской экспедиции под руководством Витуса Беринга, в ходе которой были открыты Аляска и Командорские острова, названные позднее в честь выдающегося мореплавателя. Сегодня Командорские острова - это Алеутский район Камчатского края. Здесь созданы достойные условия для жизни, работы и досуга людей. Развиваются традиционные народные промыслы и национальная алеутская культура. Расположенный в северной части Тихого океана архипелаг завораживает своей суровой красотой и имеет большой потенциал для развития туризма. А Командорский государственный заповедник вносит свой вклад в сохранение уникальной флоры и фауны", - говорится в обращении главы государства к жителям отдаленной территории.

Президент пожелал жителям района и всего Камчатского края крепкого здоровья, благополучия и успехов в реализации намеченных планов, сообщили в пресс-службе камчатского правительства.

Командорские острова находятся в северной части Тихого океана, ограничивая с юга Берингово море, и являются западной оконечностью Алеутской островной дуги. Архипелаг включает в себя около 15 островов. Наиболее крупные - Беринга и Медный. Острова представляют собой компактную группу, примерно в 175 км к востоку от восточного побережья Камчатки.

Остров Беринга был открыт 9 ноября 1741 года в ходе Второй Камчатской экспедиции экипажем пакетбота "Святой Петр" во главе с капитаном-командором Витусом Берингом, который умер на этом острове и был там захоронен. Остров носит имя великого мореплавателя. Остров Медный открыт в 1743 году русским казаком Емельяном Басовым и получил название благодаря найденным на нем медным самородкам.

В 1826 году на острова Медный и Беринга были переселены алеуты /народность/ с Алеутских островов Атту и Атха. В 1923 году на Командорах была установлена советская власть. Днем образования Алеутского района тогда Камчатской области считается 10 января 1932 года.

В настоящее время административным центром Алеутского района Камчатского края является село Никольское на острове Беринга. Это единственный населенный пункт на Командорских островах. В селе проживают 677 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама