Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания Bulgaria Air не собирается сегодня вывозить петербургских туристов из Варны и Бургаса

16 сентября 2011, 11:30 UTC+3

Причина - накопившаяся задолженность "Алма Тур Флай" в размере 3,5 млн евро

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Авиакомпания Bulgaria Air не собирается сегодня вывозить петербургских туристов из болгарских Варны и Бургаса. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии /РСТ/ Ирина Тюрина.

По ее словам, "заказанные компанией "Алма Тур" рейсы, которыми должны были сегодня улететь в Петербург примерно 360 человек, аннулированы". Авиаперевозчик объясняет, что "причина - накопившаяся задолженность "Алма Тур Флай" в размере 3,5 млн евро". Также, как добавили в авиакомпании, "аннулированы все блоки "Алма Тур" на регулярных рейсах в Москву и Санкт-Петербург".

При этом Тюрина особо отметила, что "Алма Тур" фактически устранилась от решения проблемы, а у компании "Алма Тур Флай" нет денег, чтобы повторно оплатить перелет туристов".

Один из вариантов развития событий пресс-секретарь РСТ назвала возможное предложения Bulgaria Air долететь до Москвы регулярным рейсом, а дальше пассажиры будут самостоятельно добираться до Петербурга. "Есть информация, что болгарский перевозчик якобы согласился на такой вариант", - отметила она.

В свою очередь, генеральный директор туркомпании "Солвекс Трэвел" Ирина Петрова объявила о готовности компании бесплатно брать на борт пострадавших туристов, соответствующее распоряжение дано представителями "Солвекс Трэвел" в Варне и Бургасе. "У нас есть места на вылеты в Москву 23, 24, 26, 30 сентября и 1 октября, но туристам надо уезжать сегодня", - сказала Петрова.

Такую же готовность сажать туристов на свободные места выразила и компания ICS Travel Group и "Дельта Интерконтиненталь Групп", которые заказывали рейсы в Болгарию через холдинг "Алма Тур".

Как подчеркнул в беседе с корр.ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев, "проблемы с задержкой, к сожалению, могут затянуться". "Сегодняшний рейс, которым должны были вернуться на Родину 360 туристов, в том числе 14 детей, не состоялся, однако мы надеемся, что ситуация до конца сентября разрешится", - сказал он.

Авиакомпания Bulgaria Air в пятницу и субботу на прошлой неделе блокировала вылеты чартерных рейсов с российскими гражданами из аэропортов Бургаса и Варны в связи с неуплатой долга компанией "Альма Тур", задолжавшей около 5 млн долларов. В результате пострадали сотни россиян, которым против воли пришлось "продлить" свои отпуска еще на несколько дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама