Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания Bulgaria Air не собирается сегодня вывозить петербургских туристов из Варны и Бургаса

16 сентября 2011, 11:30 UTC+3
Причина - накопившаяся задолженность "Алма Тур Флай" в размере 3,5 млн евро
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Авиакомпания Bulgaria Air не собирается сегодня вывозить петербургских туристов из болгарских Варны и Бургаса. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии /РСТ/ Ирина Тюрина.

По ее словам, "заказанные компанией "Алма Тур" рейсы, которыми должны были сегодня улететь в Петербург примерно 360 человек, аннулированы". Авиаперевозчик объясняет, что "причина - накопившаяся задолженность "Алма Тур Флай" в размере 3,5 млн евро". Также, как добавили в авиакомпании, "аннулированы все блоки "Алма Тур" на регулярных рейсах в Москву и Санкт-Петербург".

При этом Тюрина особо отметила, что "Алма Тур" фактически устранилась от решения проблемы, а у компании "Алма Тур Флай" нет денег, чтобы повторно оплатить перелет туристов".

Один из вариантов развития событий пресс-секретарь РСТ назвала возможное предложения Bulgaria Air долететь до Москвы регулярным рейсом, а дальше пассажиры будут самостоятельно добираться до Петербурга. "Есть информация, что болгарский перевозчик якобы согласился на такой вариант", - отметила она.

В свою очередь, генеральный директор туркомпании "Солвекс Трэвел" Ирина Петрова объявила о готовности компании бесплатно брать на борт пострадавших туристов, соответствующее распоряжение дано представителями "Солвекс Трэвел" в Варне и Бургасе. "У нас есть места на вылеты в Москву 23, 24, 26, 30 сентября и 1 октября, но туристам надо уезжать сегодня", - сказала Петрова.

Такую же готовность сажать туристов на свободные места выразила и компания ICS Travel Group и "Дельта Интерконтиненталь Групп", которые заказывали рейсы в Болгарию через холдинг "Алма Тур".

Как подчеркнул в беседе с корр.ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев, "проблемы с задержкой, к сожалению, могут затянуться". "Сегодняшний рейс, которым должны были вернуться на Родину 360 туристов, в том числе 14 детей, не состоялся, однако мы надеемся, что ситуация до конца сентября разрешится", - сказал он.

Авиакомпания Bulgaria Air в пятницу и субботу на прошлой неделе блокировала вылеты чартерных рейсов с российскими гражданами из аэропортов Бургаса и Варны в связи с неуплатой долга компанией "Альма Тур", задолжавшей около 5 млн долларов. В результате пострадали сотни россиян, которым против воли пришлось "продлить" свои отпуска еще на несколько дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама