Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле состоится торжественный вечер в честь Наины Ельциной

14 марта 2012, 14:16 UTC+3

Поздравить Наину Иосифовну приедут также действующие президент и премьер-министр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Торжественный вечер в честь Наины Ельциной, которая отмечает свой юбилей, состоится сегодня в Кремле.

Как ожидается, поздравить первую “первую леди” России соберутся все члены большой семьи Ельциных – обе дочери, три внучки, четыре внука, трое правнуков и правнучка. Кроме того, на вечер приглашены политические и общественные деятели, которые на протяжении многих лет рука об руку работали вместе с первым президентом России и давно стали не только соратниками, но и друзьями четы Ельциных.

Поздравить Наину Иосифовну приедут также действующие президент и премьер-министр, которые уже направили ей свои телеграммы по случаю юбилея.

Вечер завершится праздничным концертом в честь Наины Ельциной, сообщили ИТАР-ТАСС в Президентском центре Бориса Ельцина.

Наина Иосифовна родилась 14 марта 1932 года в южноуральской деревне Титовка Оренбургской области, в семье Иосифа и Марии Гириных. Ее родители были людьми глубоко верующими, своих шестерых детей /четверых сыновей и двух дочерей/ воспитывали в строгих традициях.

Окончив школу, поступила в Уральский политехнический институт имени Кирова. После института по распределению была направлена инженером-строителем в Оренбург. В 1956 году, вернувшись в Свердловск, работала в институте "Водоканалпроект", где прошла путь от главного инженера проекта до руководителя группы.

Со своим супругом - Борисом Ельциным - Наина Иосифовна познакомилась еще в годы учебы в институте и счастливо прожила с ним в браке более пятидесяти лет. На протяжении всех этих лет Наина Иосифовна была всегда рядом с мужем, вместе с ним переживала все взлеты и падения, все трудности и радости, оставаясь при этом надежным тылом для своего супруга.

Сам Ельцин впоследствии писал: "Вся дальнейшая жизнь показала, что это была судьба. Это был именно тот выбор - один из тысячи. Ная приняла меня и полюбила таким, каким я был, - упрямым, колючим и, конечно, ей было со мной не так просто... Полюбил ее, мягкую, нежную. Добрую, - на всю жизнь".

Сама Наина Ельцина всегда говорила, что считала себя не "первой леди", а прежде всего женой, матерью и бабушкой: "Семья - для меня это святое. Я могу жертвовать чем угодно, и сном, и здоровьем, ради детей, внуков, мужа... Это потребность сделать приятное своим близким людям".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама