Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске арестованы трое фигурантов дела о подкупе руководителей Сибирского химкомбината

24 июня 2012, 15:32 UTC+3
Для расследования дела создана оперативно-следственная группа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Ленинский районный суд Томска сегодня по ходатайству следствия заключил под стражу гендиректора "Сибирского химического комбината" /ОАО "СХК"/, его заместителя по экономике и финансам и исполнительного директора дирекции материально-технического обслуживания компании "ТВЭЛ", проходящих по делу о коммерческом подкупе.

Как сообщили сегодня в Следственном комитете России, гендиректору комбината и его заместителю уже предъявлено обвинение по ч.4 ст.204 УК РФ /коммерческий подкуп/. "Виновными себя они не признали и от дачи показаний отказались", - сообщили в СК.

Исполнительному директору дирекции "ТВЭЛ", который был задержан в Москве и накануне авиарейсом доставлен в Томск, обвинение будет предъявлено в ближайшее время.

По данным следствия, гендиректор комбината и двое его заместителей - по экономике и финансам и по снабжению, а также директор дирекции "ТВЭЛ", управляющий в сфере проведения закупок, договорились с гендиректором компании "Международный центр технологий и торговли" /ММТЦ/ о содействии его коммерческим интересам по поставке угля для комбината за ежемесячное вознаграждение.

С "ММТЦ" был заключен договор поставки угля на 557 млн рублей.

С февраля по май, по данным СК, через замгендиректора комбината по снабжению было передано 6,7 млн рублей. В мае он вылетел в Москву, где передал исполнительному директору дирекции "ТВЭЛ" из полученной суммы 2 млн 770 тысяч рублей.

22 и 23 июня подозреваемые - гендиректор СХК, его заместитель по экономике и исполнительный директор дирекции "ТВЭЛ" - были задержаны.

"При обыске в квартире генерального директора ОАО "СХК" обнаружены и изъяты денежные средства на общую сумму более 80 миллионов рублей и золотые слитки весом 3 кг", - сообщили в СК России.

Для расследования уголовного дела, возбужденного по материалам УФСБ по Томской области, создана оперативно- следственная группа, в состав которой вошли 11 следователей следственного управления СК России по Томской области и оперативные сотрудники УФСБ. В настоящее время проводятся следственные действия для сбора и закрепления доказательств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама