Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье следствие отказало в возбуждении уголовного дела в отношении ветерана войны

25 июня 2012, 4:40 UTC+3
86-летний Павел Веретельников, защищаясь от грабежа, убил 35-летнего бандита ножевым ранением в живот
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

УЛАН-УДЭ, 25 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкалье следствие отказало в возбуждении уголовного дела в отношении 86-летнего ветерана Великой Отечественной войны Павла Веретельникова, убившего 35-летнего бандита. "Шилкинский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК России по Забайкальскому краю вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела "в связи с отсутствием состава преступления", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в управлении.

"Следствие установило, что 21 мая около 5 часов 30 минут утра в селе Казаново Шилкинского района 35-летний мужчина, неоднократно судимый, незаконно проник в дом 86-летнего пенсионера и, угрожая ножом, потребовал у хозяина деньги. В ходе завязавшейся драки ветеран Великой Отечественной войны получил проникающее ножевое ранение груди, однако сумел в ответ ударить злоумышленника ножом в живот. После этого пенсионер позвал на помощь соседей. В то время, как фельдшер оказывал неотложную помощь ветерану, 35-летний разбойник скончался от потери крови", - рассказал представитель управления.

"В ходе доследственной проверки установлено, что Павел Веретельников действовал в условиях необходимой обороны, защищая себя от преступного посягательства, сопряженного с насилием, опасным для жизни и здоровья. Это обстоятельство, в соответствии с нормами Уголовного кодекса РФ, является обстоятельством, исключающим уголовную ответственность", - подчеркнули в СУ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама