Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил Минобрнауки сделать все для того, чтобы зарплата учителей достигла средней по экономике в регионах

20 сентября 2011, 12:51 UTC+3
В свою очередь, Фурсенко сообщил, что эта цель может быть достигнута в первом квартале 2012 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС /. Зарплаты учителей должны достичь уровня среднего по экономике в данном регионе. Такое поручение премьер-министр Владимир Путин дал главе Минобрнауки Андрею Фурсенко в ходе рабочей встречи.

"Мы все-таки говорили о том, чтобы подтянуть /зарплату учителей/ к средней по экономике, поэтому этот процесс надо продолжать до того, как во всех регионах этого не случится, пока это не произойдет", - отметил премьер.

"Понимаю, что это не везде можно сделать одноразово – где-то разрыв был очень большим. И доходы бюджетов не позволяют, и тех средств, которые мы даем, может быть, еще пока недостаточно для региона для того, чтобы это сделать", - сказал Путин.

В свою очередь, Фурсенко сообщил, что эта цель может быть достигнута в первом квартале 2012 года. По словам министра, первые повышенные зарплаты учителя получат уже в середине сентября /аванс – 20-25-го сентября, а полную зарплату – в начале октября/.

"Мы своевременно подписали соглашения, перечислили деньги, и регионы реализовали все необходимые мероприятия, - отчитался Фурсенко. - Могу сказать, Владимир Владимирович: 44 региона написали свою программу, в 4-х - зарплата будет выше, чем в среднем по экономике, в 44 будет равна, и еще 38 регионов подняли зарплату на 30 проц".

Вместе с зарплатами учителей начали увеличиваться и доходы других работников системы образования, добавил Фурсенко. По его данным, в Свердловской и Новгородской областях сумели найти на это дополнительные средства.

В ходе встречи министр рассказал, что его ведомство отслеживает, на что тратятся деньги выделяемые образовательным учреждениям из федерального и регионального бюджетов. Так, большие суммы выделяются на закупку оборудования, на пополнение библиотек, на улучшение системы дистанционного обучения, на транспорт, текущий ремонт.

Тем регионам, которые уже подтянули зарплаты педагогов до среднего по экономике уровня, будет разрешено расходовать бюджетные средства на свое усмотрение, в том числе и на капремонт школ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама