Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Развозжаев госпитализирован в связи с жалобами на состояние здоровья

24 января 2013, 14:05 UTC+3
На подорванное здоровье Развозжаева сам обвиняемый и его адвокаты жаловались недавно зампрокурора региона
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Помощник депутата Госдумы Леонид Развозжаев, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков, переведен сегодня в больницу СИЗО-1 Иркутска "в связи с жалобами на состояние здоровья, ранее озвученными обвиняемым". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе регионального Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний /ГУФСИН/.

На подорванное здоровье Развозжаева сам обвиняемый и его адвокаты жаловались недавно заместителю прокурора региона, а также публично во время видеоконференции с Мосгорсудом.

"Мы не можем не реагировать на заявления Развозжаева и его адвокатов об ухудшившемся здоровье. В больнице он будет под постоянным присмотром медицинского персонала. При этом, конечно, за ним остается право как принять рекомендуемые медицинские процедуры, так и отказаться от них", - прокомментировал решение о госпитализации начальник иркутского СИЗО Игорь Мокеев.

"Постановления об этапировании обвиняемого в Москву в администрацию СИЗО-1 на текущий момент не поступало", - уточнили в пресс-службе ГУФСИН.

Развозжаев, до этого находившийся под стражей в Москве, был этапирован в Иркутскую область для участия в следственных действиях по делу о разбое, совершенном в Ангарске в 1997 году.

Как сообщил сегодня адвокат оппозиционера Дмитрий Аграновский, Следственный комитет РФ прекратил уголовное преследование Развозжаева по делу о разбое за истечением срока давности совершения преступления.

При этом, защитник отметил, что этапировать в Москву его клиента не спешат. "В Иркутске его почему-то решили госпитализировать, но Развозжаев категорически против, мы требуем его немедленного возвращения в Москву", - сказал Аграновский.

Он сообщил, что не располагает информацией о причинах столь неотложной госпитализации своего подзащитного. Между тем, ранее в Генпрокуратуре сообщили, что при медобследовании у Развозжаева в области позвоночника была обнаружена пуля, находившаяся там более 20 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама